泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>通知公告>>局發通知 > 內容

局發通知

關於切實做好國慶期間校園安全穩定工作的通知

來源: 安監科    作者: 教育局 發布時間: 2019-10-02 11:05 [收藏] [打印]

各中小學、幼兒園、中心成校及直屬單位:

國慶長假將至,為認真貫徹落實各級有關安全穩定工作的決策部署,確保校園安全和係統穩定,現就切實做好國慶期間校園安全工作提出以下要求:

一要強化政治站位,嚴格落實安全責任。要始終保持高度的政治自覺和責任自覺,牢固樹立“安全第一、穩定壓倒一切”的觀念,進一步強化紅線意識、風險意識和責任擔當,嚴格按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,切實加強國慶期間校園安全工作的組織領導,進一步壓實安全工作責任,把確保校園安全作為當前重中之重的任務來抓。要切實履行安全主體責任,主要領導要擔負起第一責任人的責任,分管領導要嚴格履行監督管理責任,對重點問題、重點對象和薄弱環節抓好檢查整改,做到安全工作橫向到邊、縱向到底,不留空白、不留死角。

二要強化安全監督,持續推進排查整改。要突出責任體係建設、在建工程管理、校舍安全、消防安全、危化品安全、渉校涉師生矛盾糾紛隱患問題等重點,逐一開展梳理排查。對排查出的隱患問題要分類建立整改工作責任清單,並逐一照單銷號。對一時不能解決的問題,要製定整改計劃,明確時間表、路線圖,限期整改到位。國慶節前,各中小學、幼兒園要集中力量開展一次安全隱患再排查再整改活動,采取有效穩控措施,嚴防死守,確保不發生安全責任事故,營造一個安全的校園環境。

三要強化安全教育,提高自我防範意識。要充分利用集會、班會等時間,以安全知識學習、典型案例剖析等形式,對師生集中進行一次旅行安全、交通安全、消防安全、飲食安全、心理安全以及防溺水、防詐騙等假期安全教育,切實增強安全意識和自我保護能力。要充分利用校訊通、微信群、QQ以及其他載體,做好假期安全提醒,明確家長的安全監管責任。

四要強化值班值守,提升應急處置能力。國慶期間,各校(單位)值班人員要堅守崗位,做好校園安全保衛工作和值班值守工作。主要領導手機要24小時暢通,帶班領導要在崗帶班並保持通信暢通。要加強安全穩定信息收集,完善信息上報機製,確保信息上下通達,堅決杜絕遲報、漏報和瞞報現象。遇有重大突發事件和緊急情況,按規定及時啟動應急預案,及時報告並在第一時間有效處置,確保不發生涉校涉師生重大安全事故,確保學校(單位)安全穩定。

教育局將對各校(單位)節假日期間值班情況進行隨機抽查。

 

泛亞電競

2019925

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |