泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>通知公告>>局發通知 > 內容

局發通知

關於進一步紮實做好暑期學生安全工作的緊急通知

來源: 教育局    作者: 教育局 發布時間: 2019-10-03 22:17 [收藏] [打印]

各中小學校、幼兒園:

當前我縣進入主汛期,氣象部門近日連續發布暴雨橙色預警,災害性天氣多發,加上暑期學生涉水、遊泳行為增多,暑期學生安全形勢十分嚴峻。為切實做好暑期學生安全工作,保障學生生命安全,現通知如下。

一、高度重視暑期學生安全工作

做好暑期學生安全工作,直接關係到廣大學生的身體健康和生命安全,對於保持家庭和諧、維護社會穩定具有十分重要的意義。各學校要牢固樹立安全第一學生安全工作無小事的思想,深刻認識做好暑期學生安全保障工作的重要性,切實做好暑期學生的安全教育警示和事故防範工作。

二、繼續大力做好學生安全宣傳教育

各學校要在暑期繼續大力做好安全教育,特別要加強交通安全、消防安全、傳染病預防、食品衛生、防溺水、防金融詐騙等方麵的教育。

1.繼續開展防範學生溺水宣傳教育和提醒,用身邊的慘痛事例教育、警醒學生,不要私自下河(湖、塘)遊泳,尤其要加強對外來務工人員子女、留守兒童家庭的安全提醒。

2.加強汛期安全教育,提醒家長避免讓孩子到自然災害高發的國家和地區遊玩,在台風、雷雨等惡劣天氣影響期間盡量減少外出,防止發生步行涉水觸電等事故。

3.加強學生預防人身侵害和預防受騙上當教育,教育學生外出、返校要乘坐安全的交通工具,途中要注意人身和財物安全,不參與非法傳銷、非法宗教、賭博(網絡賭博)等違法活動,不沉迷於網絡和遊戲。

4.強化家長等法定監護人的安全意識和監管責任,提醒家長加強假期對子女的管教和監護。

三、加強校園安全管理,確保校園平安穩定

各學校要安排專門力量,加強暑假期間校園安全巡邏,嚴格執行門衛值班製度,嚴格控製外來人員無故進入校園,嚴防盜竊等案件發生。

1.加強重點場所管理,對暑期停止使用的實驗室、計算機房、多媒體教室等場所要進行封閉,采取斷電、斷水等措施,防範意外事故發生,對繼續使用的實驗室、計算機房等要做好登記備案並加強日常管理。

2.加強災害天氣防範,災害天氣影響期間要根據當地氣象部門發布的預警等級和地方政府的具體部署,按照學校應急預案和《浙江省學校災害天氣應對規範(試行)》的要求,及時采取相應的防範措施。

3.加強留校學生服務管理,切實做好假期留校學生管理,配備輔導員或學校管理幹部值班,切實加強對學生公寓的管理和後勤保障。

四、切實加強校園值班和信息報送工作

各學校要安排好暑假期間的值班值守和安全巡查工作,嚴格執行領導值(帶)班製度,確保信息渠道暢通。如遇災害天氣影響,要根據災害響應等級,加強值班和護校力量。發生意外事件和重要緊急情況要采取有效措施妥善應對和處置。並按要求及時上報信息,不得虛報、遲報、漏報、瞞報,因不按規定報送信息造成嚴重後果的,將依法依規追究相關人員的責任。

 

 

 

泛亞電競

201974

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |