泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>上級文件 > 內容

上級文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-03
文號: 浙教辦函〔2019〕245號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

浙江省教育廳辦公室關於做好學前教育管理信息係統應用管理工作的通知

來源: 學前教育管理中心    作者: 浙江省教育廳辦公室 發布時間: 2019-10-03 12:34 [收藏] [打印]

各市、縣(市、區)教育局:

為貫徹落實《中共中央 國務院關於學前教育深化改革規範發展的若幹意見》精神,根據《教育部辦公廳關於做好全國學前教育管理信息係統建設工作的通知》和全省教育係統網絡安全和信息化工作領導小組2019年全體會議要求,進一步提高學前泛亞電競化管理水平,確保係統穩定、高效、安全運行,現就做好學前教育管理信息係統(以下簡稱學前信息係統)應用管理工作有關事項通知如下:

一、建立健全學前信息係統工作機製

各地各幼兒園要切實加強對信息的采集、錄入和審核工作,堅持“誰采集誰負責,誰錄入誰負責,誰審核誰負責”的原則,嚴把數據質量關,確保信息的真實性、及時性和準確性。

要建立健全學前信息係統應用情況督促檢查機製,嚴格審核幼兒園上報的機構基本信息,認真核查本區域的幼兒園園數、幼兒數等應用情況。要建立定期通報製度,及時通報各幼兒園工作進展情況,切實加強數據采集的督促、指導和監管,確保係統內的幼兒園園數、幼兒數和實際園數、幼兒數一致。省教育廳將以學前信息係統數據作為考核依據,各地要高度重視,做好係統日常管理工作。

二、加強學前信息係統管理隊伍建設

學前信息係統管理是一項長期的工作,各地應加強管理隊伍建設,建立學前信息係統管理員備案製度,保持學前信息係統管理隊伍穩定。要建立常態化培訓機製,各級教育行政部門按照分級管理的原則,保證學前信息係統管理員每年至少接受一次工作培訓,新任學前信息係統管理員應接受崗前培訓。

各地各幼兒園要把學前信息係統管理和錄入信息審核責任製真正落到實處。幼兒園學前信息係統管理員、園長、教育行政部門學前信息係統管理員分別是學前信息係統的主要責任人、第一責任人和直接責任人,要確保學前信息係統中的信息客觀準確,做到不漏報、不謊報、不瞞報。

三、保障學前信息係統安全

各地各幼兒園要建立健全學前信息係統安全管理製度和內部監督製度,落實人員及設備安全管理責任,組織專門培訓,強化風險與警示教育,提高安全意識,切實做好用戶賬號與密碼保護、學籍數據安全使用、工作機器的病毒與木馬防護等工作。

要建立學前信息係統管理員安全承諾製度。各級教育行政部門、各幼兒園應與本單位學前信息係統管理員簽訂安全承諾書(見附件1),明確安全職責,規範數據使用,確保信息安全。各級教育行政部門學前信息係統管理員安全承諾書由設區市教育行政部門彙總後報送省教育廳,幼兒園學前信息係統管理員承諾書由主管教育行政部門彙總保管,人員變動後及時重簽並按程序上報。各地學前信息係統管理員聯係名單與安全承諾書簽訂情況彙總表(見附件2)由各設區市教育行政部門彙總後於2019830日前報省教育技術中心。

四、明確學前信息係統管理要求

幼兒初次入園辦理注冊後,學前教育機構應於1個月內為其新建幼兒學籍檔案;新生學籍數據采集和錄入在每年1015日前完成;學籍數據審核在每年10月底前完成;幼兒畢業、升級維護操作要求在每年8月底前完成;幼兒離園、轉園要求在30個工作日內完成。各地各幼兒園要定期查看學前信息係統應用情況,及時查閱和審核相關數據。

學前教育機構新增、變更和停辦原則上在每年5月底前通過全國機構(學校)代碼管理係統完成申報。各地要加強學前信息係統管理部門與代碼管理部門的協作,將學校(機構)代碼更新工作納入日常管理,及時通過機構代碼係統完成學前教育機構申請及基本信息變更,確保學前教育機構基本信息的完整準確。

省教育廳基礎教育處聯係人:何春玲,電話:0571–88008839;省教育技術中心聯係人:陳鑫源,電話:0571–88887059,電子郵箱:zjhzcxy@qq.com。

 

附件:1. 學前教育管理信息係統使用人員信息安全承諾書

2. 學前教育管理信息係統管理員聯係名單與安全承諾書簽訂情況彙總表

 

 

                   浙江省教育廳辦公室

201987

 

 

(此件公開發布)

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |