泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>上級文件 > 內容

上級文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-02
文號: 浙教辦法〔2019〕63號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

浙江省教育廳辦公室關於印發《全省各級各類學校小微權力清單和辦學行為負麵清單》的通知

來源: 法製科    作者: 浙江省教育廳辦公室 發布時間: 2019-10-02 15:58 [收藏] [打印]

各市、縣(市、區)教育局,各高等學校:

為深入貫徹落實省委關於推進“清廉浙江”建設的文件精神,根據全省強化基層公權力監督、社會共建清廉浙江大促進推進會部署要求,聚焦黨和政府高度關注、人民群眾反映強烈的突出問題以及監督執紀中的薄弱環節,省教育廳梳理編製了《全省各級各類學校小微權力清單和辦學行為負麵清單》(以下簡稱《兩張清單》)。《兩張清單》已經省教育廳黨委會審議通過,現予以印發,並就貫徹落實提出如下要求。

一、切實提高政治站位,充分認清此項工作的重要意義

黨的十九大對全麵從嚴治黨工作作出了新的部署,為新時代管黨治黨指明前進方向,提供根本遵循。省委省政府高度重視,就推進“清廉浙江”建設作出明確要求和具體部署。省教育廳先後出台“清廉教育”“清廉學校”建設實施意見,為教育係統推進清廉建設提供具體指導。編製施行《兩張清單》,是辦好人民滿意教育的必然要求,是以基層公權力監督為著力點,把權力切實關進製度籠子裏的具體舉措,是加強我省“清廉教育”和“清廉學校”建設,推進全省教育係統全麵從嚴治黨向縱深發展的重要抓手。各級教育部門、各級各類學校要從政治和全局的高度,進一步提高思想認識,強化責任擔當,切實增強使命感和緊迫感,迅速形成上下聯動、齊抓共管、整體推進的工作局麵。

二、準確把握印發清單的實質要求,從嚴抓好貫徹落實

清單所列內容依據各項教育法律法規、規章製度梳理彙總,重點關注各級各類學校辦學過程中,易發多發違規操作或群眾關注度高反映強烈的事項,所列事項主要包括但不僅限於清單內的事項。“小微權力”清單內所列事項是指相對於“三重一大”事項而言,亦包含“三重一大”事項決策流程中的“微小權力”。

各級各類學校是《兩張清單》的具體執行者和落實者,學校黨組織要切實加強領導,形成校主要領導親自抓、分管領導具體抓、其他領導協同抓的工作格局。要堅持落細落小原則,對照小微權力清單內容,結合工作實際,細化分解權力事項,明確責任處室,繪製工作流程圖,做到公開透明,讓“微”權力在陽光下運行。要堅持底線原則,對照負麵清單的事項開展自查自糾,對觸及紅線的行為發現一起,查處一起,強化警示震懾和教育引導作用。要建立動態管理機製,在充分聽取和吸納社會各方麵意見的基礎上,進一步推動《兩張清單》的調整和優化。要建立備案機製,各級各類學校的《兩張清單》和工作流程圖梳理落實情況,應當及時報上級主管部門。省管高校請及時上報省教育廳黨委,其他各級各類學校按照隸屬關係上報主管教育部門。

三、建立完善保障機製,確保取得紮紮實實的效果

各級教育部門要堅決承擔起領導和督促的重要責任,定期開展專項督查,及時發現並解決問題,推動《兩張清單》落地見效。要強化督查激勵和追責問效,對工作落實行動快、措施實、效果好的,要給予激勵和表揚;對工作進展緩慢的,要及時督促提醒;對工作落實不力、嚴重滯後的,要嚴肅追責問責。《兩張清單》貫徹落實情況要納入各級教育部門、各級各類學校目標責任製考核範圍,並作為黨組織書記述德述責述廉述法的重要內容。要加大宣傳力度,及時挖掘和宣傳工作推進中的典型和經驗,營造良好的輿論氛圍。

 

 

浙江省教育廳辦公室

201973

(此件公開發布)

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |