泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>上級文件 > 內容

上級文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-02
文號: 磐政〔2019〕45號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

S9半決賽菠菜縣人民政府關於2019年基礎教育招生計劃及招生政策的通知

   作者: S9半決賽菠菜縣人民政府 發布時間: 2019-10-02 10:07 [收藏] [打印]

各鎮鄉人民政府、街道辦事處,縣政府各部門:

為貫徹黨的十八屆三中全會關於推進考試招生製度改革的要求,落實國家和浙江省中長期教育改革和發展規劃綱要精神,根據《中華人民共和國義務教育法》《浙江省義務教育條例》《浙江省人民政府關於加快基礎教育改革與發展的決定》《浙江省教育廳辦公室關於做好2019年普通中小學招生入學工作的通知》(浙教辦基〔201932)等有關法律、法規、政策的精神,以及《金華市教育局關於做好2019年初中學業水平考試與高中段學校招生工作的指導意見》(金市教基〔201912號)要求,結合我縣實際,現就S9半決賽菠菜縣2019年基礎教育招生計劃及招生政策通知如下:

一、招生計劃

(一)幼兒園

全縣幼兒入園率(35周歲)96%以上,其中,學前一年入園率達99%以上,城鎮幼兒入園率(35周歲)達97%以上,班級學額原則上不得突破相應等級規定的標準。

(二)義務教育

1.全縣小學一年級適齡兒童依法全部入學。小學新生入學年齡為6周歲(2012912013831日期間出生),不得提早或延遲入學。其中實驗小學招生8個班,文溪小學招生4個班,安文小學招生4個班。班級學額不得突破43人。

2.全縣小學畢業生1944人,小學畢業生100%升入初中。其中實驗初中招收12個班;安文初中招收8個班;S9半決賽菠菜縣鳳凰書院招收2個班70人(民辦,不含麵向外地招生)。班級學額不得突破48人。

(三)高中

全縣初中畢業生2178人,計劃初中應屆畢業生升高中段的比例達98%以上,普通高中與職業高中的招生比例大體相當。

1.普通高中招生1095人。其中:S9半決賽菠菜中學12個班480人(含保送生80,定向生240,特長生14人);S9半決賽菠菜縣第二中學10個班500人(含特長生16人);S9半決賽菠菜縣鳳凰書院2個班70人(民辦,不含麵向外地招生);S9半決賽菠菜縣順風高級中學1個班45(民辦,不含麵向外地招生)。

2.職業高中招生760人。其中S9半決賽菠菜縣職教中心技校校區15個班520人(含五年一貫製),S9半決賽菠菜縣職教中心三中校區6個班240人(含職普融通實驗班80人)。

3.初中專(技)招生按省、市下達的計劃執行。

二、招生政策

(一)幼兒園招生

同一鄉鎮(街道)內有多個公辦幼兒園的,由鄉鎮人民政府、街道辦事處或鄉鎮人民政府、街道辦事處委托的中心幼兒園劃定招生範圍。其中,安文街道老城區公辦幼兒園招生辦法由縣教育局結合實際情況另行製定公布。

幼兒要就近入園。幼兒園原則上在不超過2.5公裏範圍內招收幼兒。確因受居住分散等條件限製超過該範圍的,宜全托入園。

各鄉鎮人民政府、街道辦事處要確保轄區內幼兒入園率不低於96%。

(二)義務教育招生

1.由各鄉鎮人民政府、街道辦事處負責,依據《中華人民共和國義務教育法》及《浙江省義務教育條例》,確保轄區內新生100%入學。

2.義務教育階段公辦學校起始年級入學對象的資格確定。

鄉鎮(街道)小學所轄適齡入學兒童原則上按戶籍在本轄區內學校入學,鄉鎮初中新生按鄉鎮(街道)所轄學區的小學畢業生對口升學。根據《浙江省教育廳關於進一步規範義務教育階段公辦學校學區劃分調整和招生入學工作的意見》(浙教基〔201819號)和《S9半決賽菠菜縣中小學布局優化規劃方案(20112020)》等文件精神,在我縣鄉鎮行政區劃調整後,現尖山鎮所轄的三所小學和新渥街道所轄的兩所小學,仍然按照原來的學區範圍開展招生工作;S9半決賽菠菜縣第四中學招生範圍為尖山鎮、玉山鎮、九和鄉。

城區小學學區按2014年新劃定的學區執行,城區兩所初中(實驗初中、安文初中)根據磐教〔201654號文件實施學區對口招生。城區學校起始年級入學對象的審定原則是:①戶籍與房產均在同一學區範圍內的,為本學區義務教育對象。②戶籍與房產(指老城區社區範圍內擁有的私房)所在地分別屬於兩個學區的,以實際居住房產所在地為準。③因老城區拆遷改造暫時沒有房產的,憑征收補償協議或房產征收部門相關材料,其子女在3年內可在原學區入學,也可在產權置換後所在學區入學。④僅有營業場所的城區戶籍居民子女,以營業執照所在地為準。⑤學區有異議的,以縣教育局的裁定為準。

3.義務教育段學校因特色辦學需要,確需跨學區招生的,由縣教育局製定具體實施辦法。

4.下列五類對象可以由縣教育局在城區公辦學校統籌安排入學。①烈士、公安英模和因公犧牲傷殘警察子女;②縣級以上勞模、省綠葉獎獲得者子女;③持有縣委人才辦頒發的人才綠卡子女;④中西部等援助幹部(一年以上)子女;⑤市級以上優秀骨幹教師子女,主要包括:市級以上名師名校長、教壇新秀,省春蠶獎、特級教師、正高級教師等。

5.因監護人長期在戶籍地外打工經商等原因,義務教育對象確需跨學區就讀的,須由雙方學校簽字同意並經縣教育局批準,方可辦理學籍轉移有關手續。屬城區公辦學校接收的,空餘學額按照義務教育階段招生實施細則執行,超過規定學額的,就近安排到新城區學校或城區周邊學校。

港澳台同胞在磐投資和在磐合法就業共同居住的子女,與本地學生享有同等待遇。外縣籍在磐務工並已取得居住證人員,其子女確需在S9半決賽菠菜就學,由縣教育局根據實際統一安排,確保按時入學。

2019年義務教育階段招生實施細則,由縣教育局另行製定公布。

6.義務教育階段學生免收雜費,免費使用國家教科書,義務教育階段寄宿學生免收住宿費。

7.義務教育段民辦學校實行自主報名,自主招生,不得突破招生計劃。民辦學校招生應始終貫徹公平、公正和公開透明的原則,不得發布虛假泛亞電競,招生名額、方式、程序、收費標準等均應向社會公示。嚴格執行省市有關規定,實施免試入學。嚴格遵守執行發改部門有關民辦學校收費標準、收費方式的規定和要求。

8.義務教育階段的學生管理,按浙教基〔201438號和浙教辦基〔201689號文件執行。學生學籍與電子學籍檔案聯動,采用小學入學建檔,各學段隨轉的原則進行管理。

(三)高中招生

1.報考條件

1)本縣戶籍學生同時符合下列條件:

①遵守中華人民共和國憲法和法律;

②初中畢業或具有同等學力;

③年齡一般在16周歲以下(200391日以後出生)的初中畢業生。其中,報考中專(包括五年一貫製)、職高、中技的年齡不限。

2)非本縣戶籍學生除符合本縣戶籍學生報考條件外,在本縣有完整的初中階段學習經曆和學籍的可報考高中段各類學校,未具有本縣初中階段三年完整學習經曆和學籍,但初三年級在S9半決賽菠菜就讀並具有正式學籍的,允許報考S9半決賽菠菜中學以外的高中段各類學校(因父母工作調動或縣政府同意作為人才引進的除外,但需要核實工作調動及人才引進的相關材料)。

3)下列人員不得報名:

①高中段學校的在校生;

②初中段學校的非應屆畢業的在校生;

③因觸犯刑律已被有關部門采取強製措施者。

2.報名地點

在本縣就讀的應屆初中畢業生在所在畢業學校報考;往屆初中畢業生、社會青年和在外縣市就讀回本縣報考的S9半決賽菠菜籍考生,經本人申請,經縣教育局審核同意,在戶籍所在地學校報考;外縣戶籍考生要在本縣報考的,須由考生提出書麵申請,經縣教育局審核,可在就讀學校報考。報名點應對考生進行報考資格審查。各初中學校不得以任何理由阻止或拒絕符合報考條件的考生報名。

3.報考種類

高中(含職高)兼初中專(技)。

4.錄取原則和依據

堅持全麵衡量、綜合評價、尊重誌願、適者錄取的原則,將初中畢業生升學考試成績、綜合素質評價的結果、特長條件、加分政策等同時作為高中階段學校招生錄取的依據,確保普職招生人數大體相當。

不在本縣報考的,公辦普通高中不予錄取。

5.錄取形式

綜合考慮學生的整體素質和個體差異,實施優秀初中畢業生保送錄取、優質高中定向錄取、特長招生等多元化的高中段學校招生方法,積極推進新課程改革和學生素質全麵發展。錄取形式為:

1)保送生錄取。2019年S9半決賽菠菜中學提前招收保送生80名。已被錄取的保送生不再參加初中畢業升學文化科目統一考試。保送生具體招收錄取辦法由S9半決賽菠菜中學製訂,經縣教育局批準後實施,並提前向社會公布。

2)綜合錄取。依據考生的畢業升學考試成績、綜合素質等第認定結果進行錄取。

初中畢業升學考試設語文、數學、英語、科學、曆史與社會·思想品德、體育六門。升學考試滿分值為630分,其中語文、數學、英語各為120分,科學160分,曆史與社會·思想品德80分,體育30分。語文、曆史與社會·思想品德試卷中地方課程內容各占5分。

體育考試相關事項由縣教育局依據《金華市2019年初中畢業生體育考試工作指導意見》具體確定,平時成績、運動技能測試成績均需張榜公布。

綜合素質評價分為四個模塊,結果以綜合評語”“評定等第兩種方式呈現。綜合評語(模塊一)主要對學生的道德品質、公民素養、情感態度、合作精神、日常表現等方麵進行定性描述,並為後續的針對性教育提出建議;評定等第主要對能體現學生素質發展水平的部分項目進行定量測評。測評項目分為三個模塊,分別是:探究與實踐(研究性學習、社區服務與社會實踐、地方課程、學校課程、學科競賽、創造發明等)、勞動與技能(勞動技術教育、信息技術教育、實驗操作等)、審美與表現(音樂與美術課程、藝術特長等)。評定結果以等第方式呈現,一般分為A、P、E三等(分別代表優良、合格、待合格),P、E等均由學生所在學校確定,A等由學校列出名單上報縣教育局,由縣教育局組織人員核定,E等級要嚴格控製。等第彙總按3A、2A1P、1A2P、3P等順序類推。其中,S9半決賽菠菜中學錄取的新生要求綜合素質評價等第須2A及以上且不得有E,普通高中錄取的新生必須達到1A及以上且不得有E,職業高中不得錄取2E及多於2E的考生。

3)定向錄取。按照《關於調整S9半決賽菠菜中學定向生資格及錄取工作的通知(試行)》(磐高招委〔20187號)文件執行。

4)特長生錄取

特長生是指在某一學科或某一方麵,主要是藝術、體育、創新發明、信息技術、自然科學、文學創作等具有特殊才能的學生。普通高中學校根據辦學定位和特色,確定招收特長生的類別。招生計劃和招生辦法由縣教育局另行製定公布。

5五年一貫製和職普融通實驗班錄取。設置一個單列的五年一貫製”“職普融通實驗班誌願,依據誌願和考生的畢業升學考試成績錄取。

6)中等職業學校自主錄取。中等職業學校根據初中畢業升學考試成績自主錄取新生。

7)中職與應用型本科一體化錄取。中職與應用型本科一體化培養試點招生工作納入市統一中考招生工作中,根據中考成績、所填誌願,按計劃在提前批擇優錄取。

6.有關加分政策

1)全麵二孩政策放開之前,按照國家有關規定,可以生育兩胎的,但已領取獨生子女證的原農村戶籍的獨生女考生,可以在升學考試成績基礎上加2分。

2)有下列情形之一的考生,可以在升學考試成績基礎上加5分。

①歸僑、華僑子女;

②少數民族考生;

③港、澳、台籍考生;

3)因公犧牲公安幹警子女、一級至四級殘疾公安幹警子女,可以在升學考試成績基礎上加10分。

4)軍人子女中考優待政策,按照《關於貫徹<軍人子女教育優待辦法>的實施意見》(金市教基〔201527號)文件要求執行。

同一考生如符合同一條中多款的,不能累計加分。同時符合多條的可累計加分,但以30分為限。

烈士子女可按照其誌願安排入學。

7.錄取辦法

1)分三個批次錄取。第一批:S9半決賽菠菜中學(含綜合錄取、定向錄取、特長生錄取)。第二批:S9半決賽菠菜縣第二中學(含特長生錄取)、S9半決賽菠菜縣鳳凰書院、S9半決賽菠菜縣順風高級中學、S9半決賽菠菜縣職教中心五年一貫製、S9半決賽菠菜縣職教中心三中校區職普融通實驗班。第三批:職業高中、普通中專和中技。

2)各批次學生,均由縣招生辦劃定分數線,在規定時間內按誌願和成績錄取。錄取學校在招生辦規定的時間內通知學生本人,民辦普通高中、職業高中(中專)按自主招生方式錄取。

3)S9半決賽菠菜中學隻招收應屆初中畢業生。年齡在16周歲及以上的(即2003831日前出生)應屆初中畢業生,S9半決賽菠菜中學提高50分錄取(小學段因病辦過緩學或休學手續的除外);家庭原因造成小學延遲入學和初中段因病休學等原因的超齡應屆畢業生,S9半決賽菠菜中學招生提高10分錄取。縣內學校學生在初二學年結束後轉學的考生,S9半決賽菠菜中學定向招生指標單列,其定向分數線與S9半決賽菠菜中學向各初中學校招收的最高定向分數線相同(因父母工作調動轉學除外)。本縣戶籍學生在縣外就讀回戶籍所在地學校報考的,根據《關於調整S9半決賽菠菜中學定向生資格及錄取工作的通知(試行)》(磐高招委〔20187號)文件精神,S9半決賽菠菜中學定向生不予錄取。

4)初中畢業後在全日製中學插班、重讀、旁聽及社會複習班學生不得報考普通高中。

8.其它規定

1)中考的考點設置由縣招生委員會和縣教育局研究確定。各初中、各考點務必加強考風考紀和安全管理,確保考試的公平、公正,維護考生的合法權益。如發現營私舞弊及發生重大責任事故者,依照有關規定嚴肅查處。

2)高中學校招生,禁止發布虛假泛亞電競,禁止在畢業升學考試前直接到初中學校散布招生廣告、拉生源,幹擾學校正常教學秩序。各初中學校要充分尊重考生意願,及時向考生公開各類高中段學校的錄取信息,並保證本縣高中生源。

3)普通高中的招生計劃不得突破。普通高中要嚴格執行招生計劃,並嚴格按分數錄取。高中錄取新生,必須嚴格執行縣級以上教育行政部門關於學籍管理的規定,及時報批新生名單,辦理高中學籍。不得對同一考生進行重複錄取。

4)外縣市來我縣各類學校招生,須經縣教育局批準。在S9半決賽菠菜境內發布各類招生廣告須依法辦理審批手續。

5)嚴禁有償招生。違反規定的單位和個人,一經查實嚴肅處理。

三、本通知由泛亞電競負責解釋,2019年基礎教育招生工作結束自動失效。

S9半決賽菠菜縣人民政府

2019531

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |