泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>局發文件 > 內容

局發文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-02
文號: 磐教〔2019〕102號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

關於下發《S9半決賽菠菜縣中小學幼兒園校務監督委員會工作考核細則》的通知

來源: 教育局    作者: 教育局 發布時間: 2019-10-02 17:14 [收藏] [打印]

各中小學、幼兒園:

為進一步加強教育係統黨風廉政建設,充分發揮校務監督委員會在學校工作中的監督作用,不斷提高學校民主管理水平,促進學校依法治校、依法治教,推進學校民主建設,現將《S9半決賽菠菜縣中小學幼兒園校務監督委員會工作考核細則》下發給你們,並按指標要求認真做好各項工作。

 

泛亞電競

2019918


S9半決賽菠菜縣中小學幼兒園校務監督委員會工 作 考 核 細 則

單位(公章)

一級指標

二級指標分值及評分說明

考核方式

自評分

考核分

組織建設(10分)

1.製訂《校務監督委員會建設工作方案》,成立由校長任組長的領導小組和相應的工作小組。(5分)

看方案

 

 

2.完成校務監督委員會委員及主任的推薦工作,並報教育局確認。(5分)

看材料

 

 

工作保障(33分)

3.做到“六統一”(有一個辦公室、配備必要的辦公設備、有牌子、有公章、有意見箱、有公開欄、有工作台賬)。(6分)

實地查看

 

 

4.校務監督委員會每學期至少開展一次集體學習,重點學習政治理論、法律法規和反腐倡廉建設政策製度,學習紀檢監察業務專業知識,按時參加教育局組織的業務培訓。(3分)

看材料

 

 

5.學校領導班子每學期至少召開一次專題會議,研究部署校務監督委員會工作。(2分)

看會議記錄

 

 

6.學校保障校務監督委員會正常的工作經費。(2分)

看財務資料

 

 

7. 校務監督委員會每學期末向學校黨組織報告工作情況,每學年末向教育局報告工作情況及下學年工作計劃。(10分)

看材料

 

 

8. 校務監督委員會每學年向教職工大會彙報工作情況,並接受教職工對委員會成員進行信任度測評。(10分)

 

看原始材料

 

 

履職監督(57分)

9. 校務監督委員會主任(委員)列席參加學校“三重一大”(重大決策、重大人事安排、重大項目安排和大額資金使用)的研究討論。(5分)

看記錄

 

 

10.結合本校實際製訂簡明扼要、切實可行的校務監督委員會學年工作計劃。(1分)

看計劃

 

 

11.對學校招生情況的監督。(5分)

看相關台賬、記錄、談話了解

 

 

12.對學校收費(學校夥食費收費標準是否報上級相關部門備案,是否按學期結算)情況的監督。(5分)

 

 

13.對學校教輔材料使用管理情況的監督。(2分)

 

 

14.對學校幹部調配(中層幹部的任用是否民主推薦、組織考察、會議研究、上報審批)、人事安排、職稱評審、評優評先、績效考核、獎金分配等情況的監督。(5分)

 

 

15.對學校小額修繕項目立項、招投標、標後管理、廉潔自律等方麵情況的監督。(5分)

 

 

16.對學校大宗物品采購(含食堂物品采購)情況的監督。(5分)

 

 

17.對學校經費管理、使用情況的監督。(5分)

 

 

18.對學校重大經濟合同的簽訂、變更、解除等情況的監督。(2分)

 

 

19.對學校黨務、校務、財務公開情況的監督,監督公開的內容是否真實全麵,公開的時間是否及時,公開的程序是否規範,重點監督本單位有無按月公開財務(業務接待費、會議費、差旅費、機動車運行費)等。(5分)

 

 

20.開展防腐倡廉宣傳教育及“清廉學校”的創建工作,對學校教職工遵守紀律及作風建設、效能建設情況進行監督。(5分)

 

 

21. 校務監督委員會每月召開1次例會,組織委員學習、討論工作安排,審核學校財務收支和經費使用情況,關注熱點問題,分析監督情況,特別是分析學校“三重一大”的監督情況。(5分)

 

 

22.對家長、學生及教職工關注的熱點、難點問題的監督,結果有無及時公布和解釋說明。(2分)

 

 

加扣項

23.工作積極創新,成效明顯,並在縣級及以上推廣或表彰的,由教育局紀檢部門研究酌情加5--10分。

看表彰材料

 

 

24.委員在教職工大會或教代會測評中信任度達不到一半,或因違紀違法被查處的,視情扣5—10分。

看相關材料

 

 

總 分

 

 

 

           

 

 


本文件相關附件文檔請點擊下麵鏈接下載:


  • 102 磐教【2019】102號 關於下發校務監督委員會考核細則通知.doc
  • 關鍵詞:
    電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |