泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>局發文件 > 內容

局發文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-02
文號: 磐教〔2019〕101號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

泛亞電競S9半決賽菠菜縣公安局關於公布《隨遷子女義務教育招生實施細則(試行)》的通知

來源: 教育局    作者: 教育局 公安局 發布時間: 2019-10-02 16:48 [收藏] [打印]

各中小學、直屬單位:

為進一步規範招生秩序,保障教育公平,促進社會和諧,優化營商環境,加快集聚人才,助推我縣經濟創新轉型發展,根據《義務教育法》《浙江省義務教育條例》和《浙江省教育廳關於進一步規範義務教育階段公辦學校學區劃分調整和招生入學工作的意見》(浙教基〔201819號)等有關文件精神,結合本地實際,現將《S9半決賽菠菜縣隨遷子女義務教育招生實施細則(試行)》予以公布,請遵照執行。

 

泛亞電競 S9半決賽菠菜縣公安局

2019918

 

S9半決賽菠菜縣隨遷子女義務教育招生實施細則

(試行)

 

為進一步規範招生秩序,保障教育公平,促進社會和諧,優化營商環境,加快集聚人才,助推我縣經濟創新轉型發展,根據《義務教育法》《浙江省義務教育條例》和《浙江省教育廳關於進一步規範義務教育階段公辦學校學區劃分調整和招生入學工作的意見》(浙教基〔201819號)等有關文件精神,結合本地實際,現就我縣外來務工人員隨遷子女(以下簡稱隨遷子女)義務教育階段招生工作製定本細則。

一、符合下列條件的隨遷子女,按照招生相關政策執行。

(一)《S9半決賽菠菜縣人民政府關於基礎教育招生計劃及招生政策的通知》文件中有關政策規定應統籌安排入學的義務教育對象可以由縣教育局在城區公辦學校統籌安排入學。

(二)根據《S9半決賽菠菜縣重點企業職工子女就學安排實施辦法》文件精神與《S9半決賽菠菜縣義務教育階段學校招生工作實施細則》文件相關規定,縣重點企業和重點投資項目骨幹子女與外縣來磐,在縣境內實際投資累計超過1000萬元的企業投資業主(其個人投資比例占25%及以上)子女,由縣教育局統籌安排入學(城區範圍內的按企業所在學區安排就讀學校)。

(三)夫妻一方因工作調動進城1年以上,且戶籍所在地沒有監護條件的,其子女按其居住地(以房產證為準)學區安排入學,城區暫時沒房產的,按單位所在學區安排入學。

(四)父母在S9半決賽菠菜縣域內購房的,其隨遷子女按房產所在地學區就近安排入學。

二、其他隨遷子女實行積分入學政策,學區內公辦學校根據空餘學額及積分排名錄取,額滿為止。願意服從調劑的,由縣教育局根據積分排名統籌安排到其他有空餘學額的公辦學校就讀,額滿為止。具體規定如下:

(一)積分計算辦法

1.基礎分。父母一方在本縣依法取得居住證的得10分。

2.社保期限加分。父母雙方分別累計計分。在本縣繳納基本養老保險滿2年得10分,2年以上每繳滿一年加2分。

3.合法穩定就業加分。父母雙方分別累計積分。在合法登記注冊的同一單位連續就業2年以上並簽訂有效勞動合同的(勞動合同期限不少於一年)或父母任意一方在學區內依法取得有效營業執照並實際經商2年以上的得5分,2年以上每多就業或經商一年的加2分。

4.學曆或職稱加分。父母雙方計得分高的一方。高中學曆或具有初級工職業資格的加2分,全日製大專學曆或具有中級工職業資格的加3分,全日製本科學曆或具有高級工職業資格的加5分。按最高學曆或職業資格計一次分。

5.發明創造加分。在本縣獲得發明專利的每項加10分,多人共有專利的按平均數計算加分;申請人為第一專利人的,按平均數得分加倍加分。

6.表彰獎勵加分。按父母在本縣居住、工作期間獲得的各類表彰、獎勵、榮譽等加分。獲得本縣機關部門或鄉鎮(街道)表彰獎勵的每項加5分;獲得本縣或市部門一級表彰獎勵的每項加10分;獲得金華市或省部門一級表彰獎勵的每項加20分;獲得省級部級表彰獎勵的每項加30分;獲得國家級表彰獎勵的每項加40分。

(二)報名錄取流程

1.向學區內有學額空餘的公辦學校報名。

2.提交積分依據。

3.經公安部門與學校核實後,公布積分。

4.根據學校學額空餘情況,按積分高低排名錄取。

(三)申請材料

1.基本資料:

1)子女及其父母的戶口本(不在一個戶口本或戶口本體現不出父母與子女關係的,還需出具子女出生證、父母結婚證或其它有效證明材料)。

2)父母身份證。

2.積分佐證材料:

1)申請人居住證。

2)申請人學曆或職稱證書。

3)申請人社保繳費憑證。

4)申請人勞動合同或營業執照。

5)申請人發明創造、表彰獎勵情況等證書。

三、注意事項

(一)積分入學申報人對申報材料的真實性負責,任何單位、組織或個人偽造、變造或使用偽造、變造的積分材料的,由公安機關按照《中華人民共和國治安管理處罰法》的相關規定予以處罰;情節嚴重的,3年內不得申請相關入學業務;構成犯罪的,依法追究刑事責任。若工作人員徇私舞弊的,予以嚴肅處理。

(二)招生工作實行最多跑一次改革,切實減輕企業和家長負擔。

(三)因招生政策調整導致與本細則不一致的,以最新公布的招生政策為準。

 


本文件相關附件文檔請點擊下麵鏈接下載:


  • 101 磐教【2019】101S9半決賽菠菜縣隨遷子女積分入學(定稿).docx
  • 關鍵詞:
    電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |