泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>局發文件 > 內容

局發文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-02
文號: 磐教便箋〔2019〕10號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

關於做好S9半決賽菠菜縣“表達教育”項目種子學校遴選工作的通知

來源: 教育局    作者: 教育局 發布時間: 2019-10-02 11:26 [收藏] [打印]

各中小學:

根據S9半決賽菠菜縣“表達教育”行動方案和《S9半決賽菠菜表達教育特色(特色項目)學校建設》相關工作要求,現就S9半決賽菠菜縣“表達教育”項目種子學校遴選事宜通知如下:

一、目標任務

各校通過培育12個表達教育項目種子,通過培育加深對表達教育的理解,積累推進經驗,把握推進方向,為表達教育在全校全縣整體突破打下堅實基礎,促進學生表達能力、綜合素養的提升,形成表達教育“校校有亮點、生生有收獲”的良好局麵。

二、遴選原則

1.統籌兼顧,合理匹配。

2.立足長遠,因地製宜。

3.擇優遴選,注重質量。

三、項目種子菜單

學段

學科

項目種子名稱

小學

語文

小學語文“日有所言”探索與實踐研究

數學

基於表達的小學數學閱讀與思維教學行為的研究

英語

教學情境源生活語言表達求自然——優化小學生英語口頭表達能力策略研究

科學

基於表達的科學小故事實踐研究

道德與法治

“分享台”在小學道德與法治課堂教學中的運用研究

初中

語文

初中語文“每日一說——以說促讀、促思、促寫”教學行動研究

數學

基於核心素養的數學符號語言表達策略研究

英語

言之有理,秀之有範——探究初中英語課堂教學中Talk Show的運用策略

科學

基於核心素養的初中科學生活化教學研究

社會與曆史

基於學生空間觀念養育的地圖教學策略研究

道德與法治

基於培養表達力的初中道德與法治之時政教育研究

其它

學科

音樂

中小學音樂“我唱我心”教學實踐研究

體育

基於表達的小學體育語言的實踐研究

美術

Psd+w中小學美術學科學生表達能力提升策略路徑研究

綜合

實踐

綜合實踐活動研究性學習成果創意表達

勞動

技術

基於表達教育的小學勞技作品設計與解讀的教學研究

信息

技術

基於信息技術作品“解說、評說、演說”表達的教學研究

四、遴選程序

項目種子學校遴選程序由學校自主申報、教研室推薦,縣教育局綜合認定三個階段組成。

1.自主申報。各校在教研室提供的培育種子菜單中認領或結合學校特色自主確定項目種子,每個項目設計好科學合理、可操作性強的培育方案,並按要求填寫申報表。在規定時間前將申報表、培育方案及相應支撐材料交縣教育局教育科。

項目數量要求:小學段A類學校4個以上,B類學校1個以上;初中段,實驗初中、安文初中、新城中學、第四中學4個以上,尚湖初中2個以上,其它學校1個以上。

2.教研室審核推薦。對申報學校的報告及相應支撐材料進行審核,將達到標準要求的學校列為遴選對象,向縣教育局推薦,報縣教育局審核。

3.綜合認定。縣教育局在推薦基礎上,組織專家進行認定,並進行實地抽查,在教育網公示後,確定入選項目種子學校名單。

六、有關要求

1.各校要嚴格按照本通知要求,認真撰寫項目培育方案;申報支撐材料要真實可靠,有備案可查。

2.各校要高度重視,廣泛動員,統籌協調,認真組織,嚴格把關,確保把條件有基礎、發展有意願、開展有特色的項目選送出來。

3.各校要完善政策措施,加強指導和管理,提高教育教學質量。

4.請於2019923日前將相關申報材料及申報彙總表(見附件)報送縣教育局教研室,電子版發送至指定郵箱。

聯係人:朱梅光 聯係電話:84652622

電子郵箱:347921124@qq.com

 

附件:1.S9半決賽菠菜縣中小學“表達教育”項目種子申報表

2.學校“表達教育”項目種子申報彙總表

 

 

泛亞電競

2019911

 


本文件相關附件文檔請點擊下麵鏈接下載:


  • 10 磐教便箋【2019】10號 表達教育種子學校遴選工作通知.doc
  • 關鍵詞:
    電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |