泛亞電競

當前位置: 首頁>>政務頻道>>各類文件>>局發文件 > 內容

局發文件

索引號: 發布機構: 縣教育局 發文時間: 2019-10-02
文號: 磐教人〔2019〕5號 公開時限: 長期公開 公開形式: 主動公開

泛亞電競關於2019年教師專業技術職稱評審工作的通知

來源: 教育局    作者: 教育局 發布時間: 2019-10-02 08:28 [收藏] [打印]

各中小學(幼兒園)、中心成校、直屬單位及有關民辦學校:

為建立科學規範的中小學教師專業技術職務評審機製,加快建設高素質教師隊伍,根據《金華市教育局關於2019年教師專業技術職稱評審工作的通知》和《關於做好2019年度職稱改革工作的通知》(磐人社〔201946號)精神,現就做好2019年教師專業技術職稱評審工作有關事項通知如下:

一、指導思想

健全評價機製,嚴格把握推薦評審質量,突出師德表現和工作業績,建立與事業單位崗位聘用製度相銜接、符合教師職業特點、統一的中小學教師職稱製度,充分發揮中小學教師職稱評審的激勵導向作用,提高教師隊伍專業化水平和整體素質,激發教師工作積極性。

二、總體要求

1.遵循“堅持標準、保證質量、全麵考核、維護公正、擇優晉升”的原則。認真組織中小學教師專業技術資格的評審工作,把真正優秀的人才選拔出來。通過評審,激發廣大教師、教育管理人員、實驗人員的工作積極性,引導教師提高職業道德水平和業務能力水平,造就一支高素質的教育教學和管理隊伍,為加快實現教育現代化提供人才保障和智力支持。

2.堅持以德為先。注重對師德素養的考核,把踐行《中小學教師職業道德規範》作為教師職務晉升的首要條件。在教師職稱評審中,實行師德考核“一票否決製”。引導廣大教師自覺踐行新時期師德規範,自尊自律,安於從教,善於從教,樂於從教。

3.突出業績能力。堅持教學中心地位,對中小學教師的專業評價,充分考慮教書育人工作的專業性、實踐性、長期性,注重教育教學工作業績,注重教育教學方法,注重教育教學一線實踐經曆,引導教師愛崗敬業,恪盡職守,積極進取,不斷提高實施素質教育的能力和水平。

4.向農村和基層一線教師傾斜。鄉村教師(全縣享受當地農村特崗教師津貼的義務教育和學前教育段學校教師)評聘職務時,課題和論文不作剛性要求。農村學校教師評審通過率原則上不低於城鎮學校。對出色完成支教工作和教師交流工作以及長期從事特殊教育工作、長期擔任班主任工作的教師,在同等條件下優先晉升。

5.承擔2門及以上學科教學任務的小學教師,在申報晉升職稱時,允許按小學全科申報。其承擔的各學科教學工作量可以累加計算,其所任教的學科獲得的教科研業績,視為同一學科的業績。

6.根據浙教辦人〔200974號文件,未成年人校外活動場所中,從事教育教學工作的教師,納入中小學教師職務係列評審;從事校外教育研究、師資培訓、活動組織等工作的專業技術人員,可納入中小學校教育管理職務係列評審。這類人員的專業技術資格評審可結合其工作特點進行,其組織的各類青少年校外活動可折算教學工作量;教學水平麵試一般宜采用隨堂聽課的方式進行;擔任社團負責人和專職輔導員年限可視作班主任工作年限;由主管部門確認的宮際援助和流動少年宮活動可視作支教經曆。

7.根據團中央、教育部、人力社保部、全國少工委《關於進一步加強少先隊輔導員隊伍建設的若幹意見》(中青聯〔201033號)精神,為加強輔導員隊伍建設,輔導員從事少先隊的工作量累加計算入其所申報的兼教學科的教學工作量;輔導員個人在少先隊工作中獲得國家、省、市、縣四級少工委頒發的各種獎勵和研究成果(課題研究報告、論文、教材或著作),可視作其所申報的兼教學科的業績;獲得國家、省(部)級優秀少先隊輔導員、少先隊先進工作者(星星火炬獎)榮譽稱號的可作為破格申報高級教師的條件。

8.深化職稱改革工作。根據金華市深化中小學教師職稱製度改革要求,全麵實行評聘結合,中小學教師職稱評審應嚴格在核定的崗位結構比例內進行。合理下放職稱評審權限,加大學校考核結果在評審中的運用。S9半決賽菠菜中學開展2019年職稱自主評審試點,根據工作需要及崗位空缺情況,按照規定的程序要求,進行擇優推薦評審,自主聘任。

9.減少職稱評審中提供的材料數量。身份證、畢業證、教師資格證、普通話等級證、現聘任職稱、年度考核等次、支教經曆和在職培訓等材料,由教師個人在評審表中如實填報,不要求教師提供原件、複印件以及相關佐證材料;能通過全國教師管理信息係統查詢驗證的信息,原則上不再要求教師提供原件、複印件及相關佐證材料;更加突出立德樹人和教學導向,適度控製教師在職稱評審中提供論文課題、編著教材、公開課、獲獎等數量,切實減輕教師在職稱評審中提供材料的負擔。

10.探索中小學教師職稱在線申報和評審。依托全國教師信息管理係統,按照調整後的《浙江省中小學教師職稱評審表》樣式,省裏統一開發中小學教師職稱評審在線申報係統,並做好與“浙江省政務服務網-高級職稱評審與專技考試”欄目的數據銜接,讓數據“多跑路”教師“少跑腿”,提升評審工作效率。各校務必及時更新完善全國教師信息管理係統中教師個人信息,確保準確無誤。

11.進一步加強民辦學校、幼兒園教師職稱評審工作。

12.規範申報和評審行為,強化公示。申報者要如實提供申報材料,嚴禁弄虛作假、徇私舞弊。各單位要認真審核申報材料的真實性。各校應按規定對申報者的申報資格、申報材料進行公示。對在申報和評審過程中查實有弄虛作假行為的人員,從評審次年起3年內不受理其申報高一級專業技術資格,已參加評審取得資格的由原公布評審結果的部門或單位取消其評審結果。

13.及時做好職稱評審信息歸集工作。各校完成2019年中小學教師職稱評審後,要及時更新全國教師信息管理係統中的教師個人信息。

三、推薦評審程序

1.製定評聘計劃。各級教育主管部門根據單位(學校)核定崗位數及擬聘崗位數,提出各單位(學校)年度評聘建議指標。

2.公布崗位信息。各單位(學校)根據核定崗位結構比例內的空缺崗位數和建議指標,公布年度擬聘崗位數及崗位任職條件。

3.個人申報競聘。按照規定程序,根據評價標準條件和學校崗位任職條件,向所在學校提出申請,所在學校對申報材料進行核實,評審對象資格審查花名冊在學校醒目位置公示一周。

4.學校考核推薦。考核推薦要堅持競聘擇優、公開透明的原則,學校對參加申報評審的教師,結合其任現職以來各學年的考核情況,通過多種方式進行全麵考核,根據考核結果,經集體研究,由學校在核定的教師崗位結構比例內擇優推薦申報人員參加評審,並在學校內進行公示。

5.評委會評審。經學校核實的材料,報送當地教育行政部門和職改部門審核後,組織相應的專業技術資格評委會進行推薦、評審,各縣(市、區)評委會表決通過的中小學一級教師和中級職稱評審人員名單需經公示無異議後,由當地教育部門發文公布。

四、評審推薦要求

1.連續兩年參加專業技術資格評審未獲通過的人員,需停一年方可再次申報。

2.統一中等專業學校高級講師與中學(職業高中)高級教師的申報和評審條件。中小學校教育管理副研究員和中小學校高級實驗師職稱納入各市中小學教師高級職稱評審委員會統一評審,推薦評審條件嚴格按照省教育廳浙教人〔2008115號相關規定執行。中小學高級教師、一級教師職稱評審對象的推薦評審條件嚴格按照《關於印發金華市中小學教師職稱評價條件(試行)的通知》(金人社發〔2016106號)執行。

3.申報對象的工作崗位與所申報專業技術資格不相符的,不予受理和評審。

五、評審時間及材料報送

(一)材料報送截止時間

1.申報高級職稱的教師:109日;

2.申報中、初級職稱的中學教師:109日;

3.申報中、初級職稱的小學(幼兒園)教師:1025日。

(二)材料報送要求

報送材料要求真實規範、手續齊全,並符合規定的送審程序,需要報送的材料有:

1.有關部門出具的委托書;

2.《評審對象資格審查花名冊》紙質(1份)及Excel電子稿;

3.推薦對象的個人材料(見附件2《中小學教師職稱評審材料清單》);

4.辦理職稱證書需提供規定規格要求的照片;

5.《評審表》到金華教育網下載(一級教師一式2份,高級教師一式2份);《評審表》適用於教師、教管、實驗等各係列,頁碼、內容、行數、格式等都不可更改。

6.凡複印件應由單位經辦人驗證簽名蓋章。

7.評材料中需報送電子稿的以及其它未盡事宜,請及時與人事科聯係,電話:84652581。

 

附件 :1.專業技術資格評審若幹問題解釋

2.中小學教師職稱評審材料清單

 

 

泛亞電競

201985


本文件相關附件文檔請點擊下麵鏈接下載:


  • 5 磐教人【2019】5號 2019年教師專業技術職稱評審工作的通知.doc
  • 關鍵詞:
    電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |