泛亞電競

當前位置: 首頁>>招生考試>>中考文件 > 內容

中考文件

S9半決賽菠菜縣招生委員會 泛亞電競二○一三年高中招生錄取規則

   發布時間: 2019-10-02 08:42 [收藏] [打印]

一、指導思想

以磐政﹝201354號《S9半決賽菠菜縣人民政府關於2013年基礎教育招生計劃和招生政策的通知》和磐高招委〔20131號《S9半決賽菠菜縣高等教育招生委員會 泛亞電競關於2013年初中畢業生學業考試與高中段學校招生工作實施意見》文件為依據,通過製定高中招生的錄取規則,規範招生秩序,確保招生工作公開透明、規範有序、公平公正。

二、資格審查

普通高中招生對象的資格審定,由縣招生辦、教育局教育科根據當年的招生政策進行。主要審查項目是:

(一)應屆生、往屆生

審定包括出生年月,就讀學校,在初中階段有無重讀,插班,旁聽等違規現象。審定16周歲及以上(1997831日前出生)應屆考生,所提供相關證明材料的真實性。S9半決賽菠菜中學綜合錄取和定向錄取提高50分與提高10分錄取的對象界定。初中畢業後在全日製中學插班、重讀、旁聽對象。

社會複習班學生不得報考普通高中。

(二)外縣籍考生

在S9半決賽菠菜初中段就讀的外縣籍學生,經審定,在S9半決賽菠菜縣有完整的初中階段學習經曆和學籍的可報考高中段各類學校。未具有S9半決賽菠菜縣初中階段三年完整學習經曆和學籍,但初三年級在S9半決賽菠菜就讀並具有正式學籍的非本縣戶籍學生,允許報考S9半決賽菠菜中學以外的高中段各類學校(因父母工作調動或縣政府同意作為人才引進的除外,但需提供工作調動及人才引進的證明,並經縣教育局批準)。

(三)縣內轉學生和回戶籍報考生

縣內學校學生在初二學年結束後轉學的,本縣戶籍學生在縣外就讀回戶籍所在地學校報考的考生,S9半決賽菠菜中學定向招生指標單列,其定向分數線與S9半決賽菠菜中學向實驗初中招收的定向分數線相同(因父母工作調動轉學除外)。

三、錄取依據

考生參加縣教育局組織的金華市初中畢業生學業考試所得的總分,是高中招生錄取的主要依據。學生綜合素質測評等第,是高中錄取的必要條件。具體標準:學業考試成績相同考生的錄取,主要參照綜合素質評價的差異,其順序按3A、2A1P、1A2P等依次類推。S9半決賽菠菜中學錄取的新生要求綜合素質評價等必須達到2A及以上且不得有E,普通高中錄取的新生必須達到1A及以上且不得有E。職業高中不得錄取2E及多於2E的新生。除S9半決賽菠菜中學綜合錄取外的學生學業考試成績相同且綜合素質評價等第也相同的考生,按語文、數學、英語三門學科總分、科學考分和曆史與社會�思想品德考分順序及分數高低依次錄取。

四、錄取程序

(一)第一批:S9半決賽菠菜中學學生共480人(含綜合錄取生、定向錄取生、特長錄取生、“三限”錄取生)

1.綜合錄取:152

1:1.1的比例,在應屆初中畢業生中按中考成績從高分到低分,由招生辦劃定分數線錄取。

年齡在16周歲及以上(1997831日前出生)的考生,S9半決賽菠菜中學綜合錄取提高50分,小學段因病辦過綴學或休學手續且經教育局審批的除外。因家庭原因造成小學延遲入學和初中段因休學等原因經教育局審批的超齡應屆生綜合錄取提高10分。

綜合錄取遇到末尾同分數者,全部予以錄取;若全部錄取人數超過綜合錄取人數比例時,則定向生人數酌情減少。個別學生外流不再補錄。

2.定向錄取:240

定向錄取名額分配依據及權重:

①各初中學校初三畢業學生數占20%;②學區範圍內人口數占35%;③各初中學校畢業生學業考試優秀率占25%(優秀率以全縣中考成績的前480名為準);④後25%所占比例占10%;⑤各初中所在鄉鎮的辦學水平情況(以省市級教育強鄉鎮為依據)占10%;⑥各初中學校規範辦學情況(凡因規範辦學問題被縣級及以上教育行政部門通報批評一次,則相應倒扣一個名額)。

定向錄取名額的數據計算由縣招生辦負責,縣教育局審核批準。各校定向生錄取分數線以城區學校定向生最低分數線下浮15分劃定最低控製分數線。對於綜合錄取和定向錄取上S9半決賽菠菜中學分數線累計不足2名的初中學校,在低於S9半決賽菠菜中學綜合錄取分數線50分的範圍內,按高分到低分補足2名。

初中學校在最低控製分數線內定向錄取不足時,剩餘名額的50%先由縣招生辦按高分到低分在鄉鎮初中調劑錄取,其餘50%則按高分到低分在全縣初中調劑錄取。

3.特長錄取:8

由S9半決賽菠菜中學按磐政〔201354號文件精神,按規定標準程序自主錄取,並報教育局批準。

4.“三限生”錄取:80

縣招生辦按S9半決賽菠菜中學綜合錄取分數線下浮40分劃定“三限生”最低控製分數線,由學校根據“三限”政策自主錄取。“三限生”錄取名單按規定時間報招生辦審批。“三限生”名額80人由磐政〔201354號文件為依據核定。

(二)第二批:S9半決賽菠菜二中錄取440人(含綜合錄取生、特長錄取生、“三限”錄取生)

1. 綜合錄取:363

在應屆初中畢業生中根據中考成績及考生誌願,由縣招生辦劃定分數線錄取。

2. 特長錄取:4

由S9半決賽菠菜二中按磐政〔201354號文件精神,按規定標準程序自主錄取,並報教育局批準。

3. “三限生”錄取:73

縣招生辦按S9半決賽菠菜二中綜合錄取分數線下浮15分劃定“三限生”最低控製分數線,由學校根據“三限”政策自主錄取。“三限生”錄取名單按規定時間報招生辦審批。“三限生”名額73人由磐政〔201354號文件為依據核定。

()第三批:縣職教中心三中校區普通班學生、職業高中學生錄取。

1.三中校區普通班學生錄取80人(含綜合錄取生、“三限”錄取生

⑴綜合錄取:67

在應屆初中畢業生中根據中考成績及考生誌願,由縣招生辦劃定分數線錄取。

⑵“三限生”錄取:13

縣招生辦按三中校區普通班綜合錄取分數線下浮20分劃定“三限生”最低控製分數線,由學校根據“三限”政策自主錄取。“三限生”錄取名單按規定時間報招生辦審批。“三限生”名額13人由磐政〔201354號文件為依據核定。

2.職業高中錄取:

⑴縣招生辦劃定職業高中最低控製分數線。

⑵學校可根據初中畢業生綜合素質評價等第自主錄取新生,錄取名單及時報招生辦審批。

誌願填報不足的學校和未填報誌願的剩餘考生由縣招生辦統一調劑。

(四)第四批:普通中專、中技

⒈ 普通中專:各初中學校組織填報誌願。誌願卡由縣招生辦統一送市招生辦。各招生學校統一到市招生辦錄取。

⒉ 中技:由招生學校自主錄取。

五、錄取日程安排

因金華市統一組織閱卷,成績發榜時間未確定,如有變動,以下順序順延,具體由縣招辦另行通知。

1618日晚上,公布S9半決賽菠菜中學綜合錄取學生錄取分數線,定向生名單,“三限生”最低控製分數線。

2619日上午,由S9半決賽菠菜中學負責,各初中協助,把S9半決賽菠菜中學綜合錄取學生、定向學生的錄取通知書送達考生。

3619日,S9半決賽菠菜中學完成“三限生”招收,晚上6時前,S9半決賽菠菜中學把“三限生”錄取名單送招生辦審批。

4620日上午8時前,公布S9半決賽菠菜二中,縣職教中心三中校區普通班,職業高中各檔錄取分數線。

623日前S9半決賽菠菜二中,縣職教中心三中校區普通班“三限生”名單送招生辦審批。

六、其它規定

1.為了認真實施高中招生“陽光工程”,各招生學校要加強管理,及早安排,把今年的招生簡章、“三限生”錄取辦法等向社會公布,嚴格按規定計劃招生,按規定程序操作,按規定時間完成,樹立教育係統的良好形象。

2.新生報到後,各校及時把新生名冊送招生辦審查備案。

3.錄取過程中如遇異議,由縣高中段招生工作領導小組裁決。

4. 對“三限生”的政策,教育局將旗幟鮮明的執行省市有關規定,並對有關學校實施全程監控。凡不及時報批“三限生”或突破“三限生”政策的,教育局將追究相關學校校長、招生負責人的責任,並視情節輕重給予紀律處分直至免職。

 

二○一三年六月十四日

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |