泛亞電競

當前位置: 首頁>>招生考試>>高考文件 > 內容

高考文件

浙教試院辦〔2017〕2 號:浙江省教育考試院辦公室 浙江省衛生和計劃生育委員會辦公室關於做好2017 年全省普通高校招生體檢工作的通知

   發布時間: 2019-10-02 08:44 [收藏] [打印]

浙教試院辦〔20172

各設區市、義烏市高校招生辦公室(教育考試院、考試中心)、衛生計生委(局):

2017 年全省普通高校招生體檢工作即將開始,根據教育部、原衛生部、中國殘疾人聯合會《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔20033 號)、《浙江省普通高校招生體檢工作實施細則》精神,為進一步加強體檢工作的管理,確保體檢工作的質量,現將有關事項通知如下:

一、各地要切實加強對普通高校招生體檢工作的領導,嚴格執行政策規定,規範操作,精心組織實施;要選聘思想素質高,責任心和業務能力強的同誌參加體檢工作,對參檢專業人員要培訓到位,責任到人;要進一步樹立服務理念,為考生提供良好服務。

二、各地要全麵、準確、及時、規範地做好體檢信息錄入工作,確保信息準確無誤。2017年招生錄取將實行專業平行誌願,不符合院校專業錄取條件考生將被退檔,而無法再調劑專業錄取。各地要充分認識體檢信息準確對招生錄取平穩進行的重要意義,在往年既有辦法基礎上,加強信息錄入與核對的人員、設備配置,建立專人錄入、專人核對機製,強化責任管理,確保體檢信息錄入準確無誤。《體檢結論反饋單》必須交由考生本人核對簽字確認,並統一集中妥善保管備查。《體格檢查表》原件存入考生檔案。

三、報考普通高校各專業以及公安、政法、航海、體育、藝術等特殊專業考生的體檢標準,按教育部、原衛生部、中國殘疾人聯合會頒發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔20033號)和《教育部辦公廳、原衛生部辦公廳關於普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳〔20102號)以及《教育部高校學生司關於明確慢性肝炎病人並且肝功能不正常的具體判定標準的函》(教學司函〔201022號)執行。各體檢站要嚴格執行教育部、原衛生部關於普通高校招生學生入學體檢取消乙肝項目檢測的規定。血清丙氨酸氨基轉移酶(ALT,簡稱轉氨酶)超過參考值上限指標2倍以上者(含2倍),應當進行B超複查。B超複查診斷肝部彌漫性病變者(脂肪肝除外),體檢結論為不合格。其中轉氨酶(ALT)參考值按《臨床常用生化檢驗項目參考區間》( 中華人民共和國衛生行業標準 WS/T404.1--2012)執行:男性 9-50U/L,女性 7-40U/L。

四、各地招生體檢工作須在3月至4月底前在指定的招生體檢站組織進行。任何規定時間外及非指定醫療機構為考生做出的體檢結論均無效。

五、對提交複檢申請報告的考生,由縣(市、區)高校招生辦公室(考試院、考試中心,以下統稱招生部門)審核彙總後造表,並附考生本人書麵申請報告及相關體檢材料,報設區市招生部門,設區市招生部門審核彙總後統一安排複檢。對複檢不合格並提交終檢申請報告的考生,由設區市招生部門審核彙總後造表,並附考生本人書麵申請報告及相關體檢材料,於55日前報省教育考試院,省教育考試院審核彙總後統一安排終檢。凡申請複檢或終檢的考生,憑縣(市、區)或設區市招生部門出具的介紹信及考生本人居民身份證參加。

省教育考試院會同省衛生計生委確定一家省級醫院作為招生體檢的終檢醫院,負責對有異議的體檢做出終檢結論,終檢時間集中於56-13日進行,逾期一律不再辦理。參加終檢的考生需在指定時間由設區市招生部門工作人員陪同到省教育考試院。

六、參加高職單考單招的職高、中專、技校的考生,按普通高校招生體檢規定執行。

七、殘疾考生參加普通高校招生考試申請合理便利條件的(包括免除外語聽力考試,佩戴助聽器等),按照《浙江省教育廳辦公室浙江省殘疾人聯合會辦公室關於轉發<殘疾人參加普通高等學校招生全國統一考試管理規定(暫行)>的通知》(浙教辦考〔201584 號)規定執行,由各設區市招生部門審核彙總報省教育考試院。

八、殘疾考生(指符合普通高校殘考生標準,包括申請或不申請合理便利條件的所有殘疾考生)名單在5 30 日前報省教育考試院中心體檢組審核。

九、肺結核治愈考生名單及相關資料在630日前報省教育考試院中心體檢組審核。

十、各市的體檢各項統計報表和總結在7 1 日前報省教育考試院中心體檢組或電郵到wangjieting88@163.com。

十一、體檢收費標準按省物價局、省財政廳(浙價費〔201449 號)文件執行。

浙江省教育考試院辦公室 浙江省衛生和計劃生育委員會辦公室

2017 1 13

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |