泛亞電競

當前位置: 首頁>>招生考試>>高考文件 > 內容

高考文件

浙江省教育考試院關於做好2017年普通高校招生誌願填報與錄取模擬演練工作的通知

   作者: 浙江省教育考試院 發布時間: 2019-10-02 13:55 [收藏] [打印]

 

各市、縣(市、區)教育局、教育考試院(考試中心、招生辦),各有關高校:

2017年浙江省普通高校招生錄取工作方案》已經省政府常務會議審議通過。為讓考生更好地適應新的招生錄取辦法,確保高考綜合改革工作平穩順利進行,決定開展誌願填報與錄取模擬演練工作。現將有關事項通知如下:

一、演練對象

2017年統一高考招生全體考生均可自願參加本次模擬演練。

本次模擬演練隻組織統一高考招生平行錄取演練。所有提前錄取(含自主選拔、高校專項計劃、地方專項計劃、高水平藝術團、高水平運動隊)、藝術第一批等實行傳統誌願的招生,以及麵向中職學生招生的單獨考試招生不組織模擬演練。

二、演練計劃編報與查詢

2017年擬在浙招生高校均須按要求編報演練計劃,省教育考試院彙總後,在誌願填報演練開始前提供給考生查詢。

三、考生演練成績生成

考生演練成績通過浙江省高校招生考試信息管理係統采集,采集時間為19日至10日,考生用戶名和密碼與2017年高考報名時所使用的相同。考生已參加過考試並取得成績的科目,比如選考科目、外語、美術省統考等,係統默認以其已取得的最好成績作為演練成績;語文和數學,係統默認以考生20161217日參加全省統一測試所取得的成績作為演練成績;考生已報名但尚未取得成績的考試科目,比如體育術科、音樂省統考等,均由其自行填報預估成績,作為演練成績;政策加分係統默認以考生高考報名時申報的加分項目分值作為演練政策加分值。

省教育考試院將默認成績和考生自行填報的預估成績合並生成考生演練總分(含演練政策加分,下同)。根據各類實考人數的一定比例,按照考生演練總分從高到低,一次性劃定普通第一至二段、藝術第二批第一段、體育第一段模擬演練分段線。為讓全體考生都有機會參與,本次模擬演練不劃普通第三段、藝術第二批第二段、體育第二段分段線。

四、演練誌願填報

誌願填報演練實行網上填報,網址為“浙江省教育考試網(www.zjzs.net)”。共分三輪進行演練:首輪填報時間為12012:00——2117:30,參加對象為普通第一段、藝術第二批第一段、體育第一段考生;第二輪填報時間為21712:00——1817:30,參加對象為首輪投檔錄取演練未錄取、普通第二段和藝術體育其他考生;第三輪填報時間為22412:00——2517:30,參加對象為前兩輪投檔錄取演練未錄取及其他普通考生。

省教育考試院公布前3年各學校首輪投檔線及相應名次、各專業錄取平均分和最低分及名次等信息,並在誌願填報係統將每位考生的演練總分位次號和按相關選考科目的“一分一段”所在區間提供給考生本人查詢。

五、演練投檔錄取

投檔錄取演練全部實行計算機網上遠程錄取。共分三輪進行演練,時間分別為213日——14日、220日——21日、227日——28日,分別對應三輪誌願填報演練考生。各輪投檔錄取演練結束後,考生可通過係統查詢本人演練結果。

六、工作要求

1.本次模擬演練對確保我省高考綜合改革平穩推進具有重要意義。各市、縣教育局、考試招生機構、高校和中學要高度重視,切實加強組織領導,確保模擬演練工作順利進行。要在120日前完成麵向所有相關教師、考生及家長的新錄取政策培訓,模擬演練過程中要加強對考生的政策谘詢和技術指導。

2.各市、縣招生考試機構和中學要將考生須知發放給每位參加演練的考生,並引導考生和家長正確認識本次模擬演練的性質。本次模擬演練僅為一次過程演練,用於幫助考生熟悉新的誌願填報與錄取過程的運行情況,專業(類)計劃、考生成績、錄取結果均隻作演練之用,不能與2017年實際招生錄取相等同。

3.本次模擬演練錄取結果僅供考生本人查詢。各地區、中學、高校不得進行彙總,不得作為地區、學校之間的比較,不得對外提供,不得對外宣傳,不得上網,不作為2017年誌願填報的依據。

4.各市、縣招生考試機構、高校和中學須對模擬演練情況進行總結,對考生反映較多的問題進行歸類整理,演練結束後由各設區市考試招生機構彙總反饋給省教育考試院。

七、其他

我院有關處室聯係電話:

計劃發展處0571-88906621、88907597、88908535(傳真)。

信息技術處0571-88906631、88907532、88907533(傳真)。

我院地址:杭州市文二路331號,郵編:310012。

請各市、縣(市、區)教育局及時將本通知轉發至當地各有關高級中學、中等職業學校。

附件: 1.考生須知

2.模擬演練日程安排

 

 

浙江省教育考試院

201714

附件1

考生須知

1本次模擬演練是考生熟悉新的誌願填報與錄取操作過程的重要途徑與手段。全體考生務必高度重視,認真細致地做好相關工作,最大程度地使自己了解新的錄取辦法及相關規則。

2.本次模擬演練不能簡單與2017年實際招生錄取相等同。演練計劃僅作演練之用,提前錄取(含自主選拔、高校專項計劃、地方專項計劃、高水平藝術團、高水平運動隊)、藝術第一批等招生計劃都不在演練計劃範圍內,考生部分科目的成績(含政策加分)為考生自填成績,誌願填報和投檔錄取也均為演練,因此模擬錄取結果不能作為2017年填報誌願的依據。2017年實際招生時,專業(類)計劃以正式公布為準,考生成績以實際取得成績為準,政策加分以審核公示通過為準。

3.本次模擬演練時各院校2017年招生章程尚在製訂過程中,考生可以登錄各院校官網查閱去年的招生章程作為參考。考生在2017年正式填報誌願時,必須仔細查閱所有擬報考院校的招生章程,精準了解各院校專業對體檢、外語語種、英語口試、學考等第、綜合素質評價、單科成績等要求,並須向院校谘詢確認本人所關心的相關事項後,再填報誌願,以免失誤。

4.考生須妥善保管好成績信息、誌願填報密碼、模擬演練錄取結果等個人信息,嚴禁向其他人透露,因泄漏個人信息所造成的後果全部由考生本人承擔。

 

附件2

模擬演練日程安排

 

考生演練成績采集                   19--10   

演練計劃查詢                       115      

演練分段線查詢                     116      

第一輪考生演練誌願填報                12012:00

--2117:30

數據檢查、整理、形成投檔分         122--24

 

第一輪投檔                       213日晚    

退檔錄檢                         214      

整理剩餘計劃                     215--16

 

第二輪考生演練誌願填報             21712:00

--1817:30

數據檢查、整理、形成投檔分          219--20

投檔                             220日晚

退檔錄檢                         221    

整理剩餘計劃                     222--23

 

第三輪考生演練誌願填報             22412:00

--2517:30

數據檢查、整理、形成投檔分         226--27

投檔                             227日晚

退檔錄檢                         228

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |