泛亞電競

當前位置: 首頁>>招生考試>>高考文件 > 內容

高考文件

關於印發《浙江省高校招生職業技能考試試行方案》的通知

來源: S9半決賽菠菜教育    作者: 招生辦 發布時間: 2019-10-02 08:15 [收藏] [打印]

各市、縣(市、區)教育考試院(考試中心、招生辦公室),各高等職業技術院校:

現將《浙江省高校招生職業技能考試試行方案》印發給你們,請遵照執行。

開展高校招生職業技能考試,是我省深化高校考試招生製度改革的重要舉措,對加強中高職人才培養的銜接、構建現代職業教育體係、促進職業教育持續健康發展具有十分深遠的意義。各級考試招生機構和各高等職業技術院校要高度重視,提高認識,加強領導,按照省裏的統一部署,認真落實各項相關工作,嚴格管理,規範實施,通過中學、當地主要媒體等渠道將有關政策周知考生,深入宣傳解讀,加強指導,確保此項工作平穩順利實施。

 請各市、縣(市、區)考試招生機構立即將本通知轉發至本行政區域內所有中等職業學校。

 

浙江省教育考試院

2014321

 

 

附件

 

浙江省高校招生職業技能考試試行方案

 

為加強中高職人才培養的銜接,有利於引導中職學校重視職業技能教學,有利於高校招收具有職業技能潛質、適合培養目標的新生,提高職業教育的人才培養質量,結合我省中職新課程教學改革的實際,製定我省高校招生職業技能考試試行方案。

一、考試對象

中職學校(含中專學校、職業高中、技工學校等)在校學生、畢業生。

二、考試類別和實施時間

職業技能考試分機械、計算機、文秘、化工(環保)、藥學、建築、烹飪、旅遊服務、服裝、財會、電子電工、商業、外貿、醫學護理、農藝、藝術和其他等17個大類。

根據我省中等職業教學新課程改革進程情況,各類別職業技能考試開始實施年份如下:

2014年:機械類、建築類、烹飪類、旅遊服務類、服裝類、電子與電工類、外貿類;

2015年:計算機類、文秘類、化工(環保)類、財會類、商業類、農藝類;

2016年:藥學類、醫學護理類;

藝術和其他類已先行實施。

 

[NextPage]

三、考試管理和成績使用

考試全省統一組織,根據不同類別特點和考生報考情況,統籌安排考點實施。各類考試每年提供1次考試機會,考試時間為12月。

考試成績滿分300分,以原始分呈現,用於高職單考單招以及其他有職業技能要求的高校招生。考生理論知識考試和技能操作考試成績均達到合格分(以百分製的60分為合格)及以上者,由浙江省教育考試院頒發相應的技能水平證書。

四、考試內容和考試形式

考試分理論知識和技能操作兩部分,全省統一命題。理論知識主要采用閉卷筆試、上機考試等方式;技能操作主要采用實踐操作、麵試和上機考試等方式。職業素養基本要求體現在上述兩部分考試之中。具體如下:

(一)機械類

 1.考試內容

 理論知識考試主要考查機械類專業所必備的基礎理論知識,滿分為150分。考試內容主要包括機械識圖、機械基礎、零件測量與質量控製技術等三部分,各部分的分值為:

1)機械識圖60分;

2)機械基礎60分;

3)零件測量與質量控製技術30分。

理論知識試題題型包括單項選擇題、判斷題、簡答題和分析計算題。

技能操作考試主要考查考生的機械類崗位實際技能操作,滿分為150分。

技能操作考試項目分鉗工、車工、數控車工、數控銑工(加工中心)等4項技能,主要考查考生使用相應的工具和加工設備進行工件的加工。考生根據申報的專業方向參加其中1項考試,滿分為150分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間為60分鍾;

技能操作考試采用手工操作或設備操作形式,考試時間為150分鍾。

3.職業素養基本要求

1)具有良好的敬業精神和合作態度。

2)能嚴格執行工作作業規範、工藝規程和安全操作規程。

3)能正確使用並維護工具、量具、刃具及相關設備。

4)能有序擺放各類物件,要求著裝整潔,符合規定。

5)保持工作環境整齊、清潔,文明生產。

 

[NextPage]

(二)計算機類

 1.考試內容

1)理論知識考試包括計算機基礎、計算機組裝與維護、計算機網絡及網頁設計、數字媒體技術應用、數據庫知識等內容,主要考核學生掌握計算機應用的基本知識及基本方法。

2)技能操作考試分程序設計、計算機網絡技術、數字媒體技術應用三個技能操作考試模塊。程序設計考試模塊體現專業基礎能力,計算機網絡技術、數字媒體技術應用兩個考試模塊體現專業應用能力。

程序設計技能操作考試模塊主要考核學生使用VB集成開發環境進行界麵設計、代碼編寫的基礎能力,以及基本的算法應用和編程思維能力。

計算機網絡技術技能操作考試模塊主要考核學生初步的“建網、管網、用網”能力,以及基本的網絡故障排查能力。

數字媒體技術應用技能操作考試模塊主要考核學生數字媒體技術的基本應用能力,即利用Photoshop進行圖形圖像處理的能力及利用Premiere進行視音頻編輯的能力。

3)考試模塊分值

理論知識考試滿分150分;

技能操作考試滿分150分,分值為:

①必考模塊(75):程序設計技能,

②選考模塊(75):計算機網絡技術技能或數字媒體技術應用技能。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間60分鍾;

技能操作考試實行上機考試,采用1+1方式:即一個必考模塊,加一個選考模塊。必考模塊為考生必須選擇參加考試部分,選考模塊由考生根據自己的專業特長及興趣愛好自主選擇。考試時間90分鍾。

3.職業素養基本要求

1)遵守機房管理以及設備操作規範。

2)遵守文件命名規則以及文件安全管理要求。

3)遵守程序代碼書寫規範。

 

[NextPage]

(三)文秘類

1.考試內容

理論知識考試包括辦公室事務管理、會議實務、文書擬寫與處理三方麵內容。其中,辦公室事務管理包括:辦公環境管理事務、辦公室日常事務、接待管理事務、領導活動管理事務、辦公資產管理事務、商務活動管理事務、信息收集;會議實務包括:會前準備、會中服務、會後落實;文書擬寫與處理包括:草擬文書、發文處理、收文處理、管理檔案。

技能操作考試包括辦事、辦會、辦文三方麵內容。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試的形式,考試時間90分鍾,滿分150分,其中辦公室事務管理約占35%,會議實務約占25%,文書擬寫與處理約占40%。考試題型包括單項選擇題、多項選擇題、分析題、寫作題。

技能操作考試采用上機等現場操作的方式,考試時間90分鍾,滿分150分,分別從辦事、辦會、辦文三項內容中各抽取一個項目,組成一套測試題,每個項目50分。

3.職業素養基本要求

1)舉止文雅,衣著得體,儀容儀表符合秘書職業崗位要求。

2)具有較強的表達能力,書寫字跡清晰,用語規範,表述清楚。

3)具備較強的實際操作動手能力,規範操作、擺放辦公設備和用具,規範命名、整理、存放文件。

4)具有較強的溝通協調能力、邏輯思維與分析判斷能力。

(四)化工(環保)類

1.考試內容

理論知識考試內容由化學基礎部分、化工基礎部分組成。其中化工基礎部分由化學實驗技術基礎、化工單元過程及操作和環境監測技術三塊內容組成。理論知識考試滿分150分。

按考生報考專業類別,考試內容及範圍如下:

1)化學基礎部分和化工基礎部分之化學實驗技術基礎內容,所有考生必考;

2)化工基礎部分之化工單元過程及操作內容,由化工專業考生選做;

3)化工基礎部分之環境監測技術內容,由環保專業考生選做。

技能操作考試內容由3個操作模塊組成,考生現場抽取1個模塊考試,滿分150分。各模塊內容如下:

模塊一:氯化鈉標準溶液配製與稀釋

1)用減量法準確稱取一定質量(現場給定)的基準NaCl於燒杯中,加一定量的蒸餾水溶解,轉移溶液至容量瓶中,初混、定容、搖勻,備用。

2)準確吸取上述一定體積(通過計算所得)的溶液於另一容量瓶中,加入蒸餾水,初混、定容、搖勻,備用。

模塊二:0.1mol/L燒堿溶液的測定

準確移取20mL待測燒堿溶液於錐形瓶中,加入23滴甲基橙指示劑,用0.1000mol/L鹽酸標準溶液滴定至黃色變為橙色,讀數、按要求記錄並上交記錄的數據。平行三次。

模塊三:0.1mol/L鹽酸溶液的測定

準確移取20mL待測鹽酸溶液於錐形瓶中,加入23滴酚酞指示劑,用0.1000mol/L氫氧化鈉標準溶液滴定至無色變為粉紅色,並保持半分鍾不退色,讀數、按要求記錄並上交記錄的數據。平行三次。

 

[NextPage]

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試的形式,考試時間90分鍾;

技能操作考試采用現場操作形式,考試時間60分鍾,考生技能操作應具有完整性,不得在規定時間內重做考試內容。

3.職業素養基本要求

1)考生技能操作應具有正確性、規範性和熟練性,實驗結果應具有準確性。

2)考生技能操作應具備嚴謹的工作態度、實事求是的工作作風和安全、文明等實驗習慣與職業素養。

(五)藥學類

1.考試內容

理論知識考試主要考查藥學類專業理論知識,考試滿分100分,其中藥物製劑技術50分,藥物分析50分。

技能操作考試主要考查學生的實際操作技能,考試滿分200分。設生藥學、藥物製劑技術、藥物分析三個操作技能考試模塊,其中生藥學100分(必考),藥物製劑技術或藥物分析(二選一)100分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間60分鍾。

技能操作考試采用現場操作形式,考試時間85分鍾。分生藥學、藥物製劑技術、藥物分析三個模塊。生藥學模塊為考生必考模塊,考試時間40分鍾。藥物製劑技術和藥物分析模塊為考生選考模塊,每個模塊各包括兩個項目,由考生現場抽簽確定其中一個模塊的一個項目進行考核,考試時間45分鍾。 

3.職業素養基本要求

1)具備藥學專業所需的基本的專業知識和職業技能。

2)具有質量意識和安全環保意識,能按照規範要求製備符合規定的常見製劑。

3)熟悉常見生藥品種的形態特征,能辨認、鑒定常見生藥並說出其功效。

4)熟悉藥品檢測的質量標準和工作程序,掌握常規儀器的使用方法,能按規範完成基本的分析檢測工作。

 

[NextPage]

(六)建築類

1.考試內容

理論知識考試主要考查建築類專業理論知識,滿分為180分。內容分為建築力學與結構、建築識圖、建築工程測量三個部分,分值分別為:

1)建築力學與結構80分;

2)建築識圖30分;

3)建築工程測量70分。

 技能操作考試主要考查學生的實際操作技能,滿分為120分。內容分為建築識圖能力和梁柱結構平法識圖能力兩個部分,分值分別為:

1)建築識圖能力90分;

2)梁柱結構平法識圖能力30分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間90分鍾;

技能操作考試采用機考形式,考試時間60分鍾。

3.職業素養基本要求

1)具有社會責任感和良好的職業操守,誠實守信,嚴謹務實,愛崗敬業,團結協作。

2)遵守建築工程相關法律法規、標準和管理規定。

3)樹立安全至上、質量第一的理念,堅持工程現場安全生產、文明施工。

4)具有節約資源、保護環境的意識。

(七)烹飪類

1.考試內容

理論知識考試主要考查烹飪類專業理論知識,滿分為140分。內容分為基礎廚房、烹飪原料與營養衛生、配送與加工、爐台實戰技藝四個部分,所占比例分別為:

1)基礎廚房10%;

2)烹飪原料與營養衛生40%;

3)配送與加工20%;

4)爐台實戰技藝30%。

技能操作考試主要考查學生的實際操作技能,滿分為160分。內容為職業素養基本要求(滿分10分)和中式烹飪或中式麵點兩個模塊中選考一個:

1)中式烹飪模塊滿分150分,分基本功(冷菜裝盆能力)和熱菜製作能力兩部分,分值分別為:基本功60分、熱菜製作90分。

2)中式麵點模塊滿分150分,分基本功(摘劑、擀皮)和點心製作兩部分,分值分別為:基本功60分、點心製作90分。

 

[NextPage]

2.考試形式

理論知識考試采用電腦機考的形式,考試時間60分鍾;

技能操作考試采用現場操作形式,考生可在“中式烹飪”和“中式麵點”二個方向中自行選擇其中一個進行考試,時間80分鍾。

3.職業素養基本要求

1)選手必須具有環保、低碳意識,做到物盡其用,減少浪費。

2)注重禮節禮貌,無不良陋習。

3)著工作裝、工作帽,做到幹淨整潔,頭發不散亂。

4)操作流程合理、規範,做到抹布幹淨,台麵清潔。

5)做到文明試味,合理裝盤。

(八)旅遊服務類

1.考試內容

理論知識考試主要考查旅遊服務類專業理論知識,滿分為180分。考試內容為服務禮儀、飯店服務與管理和旅遊文化,分值為:

1)服務禮儀60分;

2)飯店服務與管理60分;

3)旅遊文化60分。

 技能操作考試主要考查學生的專業操作技能,滿分為120分,從以下四類項目中任選一類按要求完成操作,內容和分值為:

1禮儀展示(30分)、前廳服務技能操作(40分)和中式鋪床操作(50分);

2)禮儀展示(30分)、前廳服務技能操作(40分)和中餐宴會擺台操作(50分);

3)禮儀展示(30分)、前廳服務技能操作(40分)和西餐宴會擺台操作(50分);

4)禮儀展示(30分)、英語口語(30分)、導遊景點講解和應變能力(60分)。

 

[NextPage]

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間90分鍾;

技能操作考試采用現場操作考試及麵試的形式,考生從四類操作項目中任選一項,時間30分鍾。

3.職業素養基本要求

1)具備良好的職業道德,樹立“服務、敬業”的職業理念。

2)擁有一定的文化基礎知識,懂得與旅遊相關或發生意外情況時能發揮作用的知識。

3)具有良好的語言表達能力(含英語能力)和旅遊服務的禮節禮貌常識,並能把禮節禮貌常識運用於主要對客服務環節。

4)掌握酒店服務專業知識和技能、導遊服務專業知識和技能,並能嫻熟運用。

(九)服裝類

1.考試內容

理論知識考試主要考查服裝類專業理論知識,滿分為120分。考試內容分為服裝材料、服裝設計、服裝製板三個部分,所占比例分別為:

1)服裝材料10%;

2)服裝設計40%;

3)服裝製板50%。

考試題型包括單項選擇題、填空題、判斷題、簡答題。

技能操作考試主要考查學生的實際操作技能,滿分為180分。內容為服裝零部件縫製(必考)、服裝效果圖繪製或服裝紙樣製作(根據考生申報專業方向二選一)。

1)服裝零部件縫製主要從部件規格、縫製質量、整燙要求、成品外觀等方麵進行考核,分值為80分。

2)服裝效果圖繪製主要從人體動態、服裝造型、款式圖表現、整體布局等方麵進行考核,分值為100分。

3)服裝紙樣製作主要從紙樣部位規格、製圖質量、放縫規範、紙樣標注、款式圖繪製、整體布局等方麵進行考核,分值為100分。

 

[NextPage]

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間60分鍾;

技能操作考試采用實踐考試方式,時間150分鍾,實行1+X模式。“1”為必考模塊,考試時間為60分鍾;“X”分為服裝效果圖繪製或服裝紙樣製作兩類,考試時間為90分鍾,根據考生申報專業方向(服裝設計方向和服裝工藝技術方向)二選一。

3.職業素養基本要求

1)熱愛時尚,細致務實,協同創新。

2)嚴守國家服裝行業專業標準,確保質量。

3)安全第一,規範操作,愛護設備。

4)具有品牌理念、具備審美意識。

5)具有綠色服裝、環保衛生意識。

   (十)財會類

1.考試內容

理論知識考試主要考查會計專業相關的理論基礎與專門方法,考試滿分150分。考試內容主要為基礎會計、企業財務會計和財務管理等三部分內容,分值為:

1基礎會計50分;

2企業財務會計60分;

3財務管理40分。

技能操作考試主要考查會計相關崗位實際操作技能,滿分150分。考試內容主要為基礎會計內容,分值為:

1)期初建賬10分;

2)填製與審核原始憑證20分;

3)填製與審核記賬憑證60分;

4)登記賬簿30分;

5)編製會計報表30分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間90分鍾;

技能操作考試采用手工會計操作形式,考試時間90分鍾。

3.職業素養基本要求

1)具有良好的會計職業道德,堅持會計準則,不做假賬,嚴守商業秘密。

2)嚴格遵守《會計法》、《會計工作基礎規範》、《企業會計準則》等會計崗位相關財經法律法規。

3)能夠運用相關會計專業知識與技能,進行合理的會計職業判斷。

 

[NextPage]

(十一)電子與電工類

1.考試內容

理論知識考試分“基礎理論+專業理論”,滿分150分。電子類考生考“基礎理論+電子類理論”,電工類考生考“基礎理論+電工類理論”。

基礎理論考試內容有電路基礎、模擬電路,電子類理論考電子元器件、數字電路;電工類理論考電工基礎、電力拖動。具體分值如下:

1)基礎理論滿分90分,其中電路基礎45分,模擬電路45分。

2)電子專業理論考電子元器件、數字電路,滿分60分。

3)電工專業理論考電工基礎、電力拖動,滿分60分。

技能操作考試分“基本技能+專業技能”。電子類考生考“基本技能+電子專業技能”,電工類考生考“基本技能+電工專業技能”。

電子類考試內容有安全用電技術與操作規範、基本工具與儀器儀表使用、元器件識讀與選擇,以及電子電路裝接與調試;電工類考試內容有安全用電技術與操作規範、基本工具與儀器儀表使用、元器件識讀與選擇,以及電力拖動控製線路安裝與調試。具體分值如下:

 基本技能考試內容分別為:安全用電技術與操作規範滿分15分;基本工具與儀器儀表使用滿分45分;元器件識讀與選擇滿分30分。

電子類專業技能考試內容為電子電路裝接與調試,滿分60分。

電工類專業技能考試內容為電力拖動控製線路安裝與調試,滿分60分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間90分鍾;

技能操作考試采用“動手操作+書麵記錄”形式,考試時間60分鍾。分批次抽簽考試,有相關考評員資格的兩位測評專家評分。在操作考試前10天,告知考生自帶工具或者測量儀表要求。

3.職業素養基本要求

1)具備安全用電的常識,能夠根據操作規程安全地處理常見電路與電器問題。

2)具有交流溝通能力和團隊合作意識,在團隊中能夠與同事和諧相處,共同完成所承擔的任務。

3)養成愛崗敬業、遵紀守法、嚴謹規範的職業素養。

4)具有質量管理和成本的意識,嚴格檢查每一個器件、做好每一道工序。

5)勤奮好學、具備新知識、新技術的學習能力。

 

[NextPage]

(十二)商業類

1.考試內容

理論知識考試主要考查商業類各崗位通用市場營銷理論知識,滿分180分。

考試內容為:市場營銷概述;市場營銷環境分析;市場分析;市場細分及目標市場;產品策略;定價策略;分銷渠道;促銷策略。

技能操作考試主要考查學生的實際操作技能,滿分120分。考試內容分為商品經營管理模塊和電子商務模塊(根據考生申報專業方向二選一)。

1)商品經營管理模塊主要考查“商品介紹”、“商品鑒定”、“商品儲運與管理”、“市場定位方案製定”、“ 產品定價”、“產品促銷”等業務環節的實際操作能力。分值為:

①商品介紹30分;

②商品鑒定30分;

③商品儲運與管理20分;

④市場定位方案製定15分;

⑤產品定價10分;

⑥產品促銷15分。

2)電子商務模塊主要考查“網站建設”、“網頁製作”、“網店開設”、“圖片拍攝與處理”四個業務環節的實際操作能力。分值為:

①網站建設30分;

②網頁製作40分;

③網店開設30分;

④圖片拍攝與處理20分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間90分鍾;

技能操作考試采用實踐考試形式,考試時間90分鍾,根據考生申報專業方向從商品經營管理模塊和電子商務模塊中二選一。

3.職業素養基本要求

1)守法經營。遵守國家法律法規,具備商業職業風險防範意識。

2)誠信經營,遵守商業信用。

3)具備良好的商業禮儀和服務意識。

4)具有團隊合作和吃苦耐勞精神。

5)具有綠色營銷理念。

 

[NextPage]

(十三)外貿類

1.考試內容

理論知識考試主要考查外貿類專業相關的基礎理論,考試滿分180分。考試內容及分值為外貿業務協調100分,外貿商函80分。

技能操作考試主要考查外貿類相關崗位實際操作技能,滿分120分。考試內容及分值為出口合同填製40分,信用證分析及國際貿易單證製作80分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間90分鍾,題型為:單項選擇、判斷題、單詞短語互譯、句子中英互譯、商務信函寫作、計算題、案例分析題;

技能操作考試采用手工填製合同和單據的形式,考試時間60分鍾。

3.職業素養基本要求

1)遵紀守法、熟悉通行的國際貿易規則和慣例以及中國對外貿易的政策法規,了解國內外貿易發展現狀。

2)具有一定的國際視野和國際市場意識,堅持誠信原則,嚴守商業秘密。

3)具有一定外語表達能力,以及跨文化背景下的商務溝通、磋商能力,對不同國家的文化、曆史、政治、經濟背景有較深入的了解。

4)具有創新創業能力、終身學習能力以及團隊合作意識。

5)掌握國際貿易基本知識和報價核算、交易磋商、訂立合同等基本技能。

6)掌握托運、報關、報檢、跟單、製單結彙等合同履行環節所需的技能。

   (十四)醫學護理類

1.考試內容

理論知識考試主要考查醫學基礎綜合知識和專業知識,滿分150分:

1)醫學基礎綜合知識是必考模塊,分值90分;

2)專業知識為選考模塊,包括三個項目:護理專業知識、康複治療技術專業知識和醫學檢驗技術專業知識,考生根據中職所學專業自主選擇其中一個項目,分值60分。

技能操作考試主要考查學生專業技能水平,滿分150分,

設必考項目和選考項目,必考項目分值100分,選考項目分值50分,兩項操作考試成績之和為技能操作總分成績。

1)必考項目:院外徒手心肺複蘇術。

2)選考項目:包括護理(助產)、康複治療技術、醫學檢驗技術三個模塊,每個模塊包括若幹個項目。

①護理(助產)模塊包括背部護理、普通氧氣吸入法、普通引流管護理、皮內注射法、血壓測量法五項。

康複治療技術模塊包括關節活動度評定與訓練、肌力評定與訓練兩項。

醫學檢驗技術模塊包括光學顯微鏡使用、靜脈采血、細菌接種平板(分區劃線)、血細胞與寄生蟲形態學、血型鑒定五項。

 

[NextPage]

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,考試時間120分鍾;

技能操作考試采用實踐操作形式,每位考生須完成必考項目和選考項目的考試,考試時間30分鍾。選考項目由考生根據中職所學專業自主選擇一個模塊,現場抽簽確定該模塊中的一項進行考試。

3.職業素養基本要求

1)品行端正,熱愛專業,關心和尊重患者,具有高尚的醫德修養,具有為人類健康事業服務的奉獻精神。

2)具備臨床職業法律安全意識和生物安全意識。

3)具有較強的社會交往能力、團隊合作能力和良好有效的溝通能力。

4)具有較強的自我實現欲,勤奮進取,對新知識、新技能有較強的學習欲望。

5)具備健康的體魄,良好的心理素質,有較強的挫折耐受能力。

(十五)農藝類

1.考試內容

 理論知識考試主要考查農藝類專業相關的基礎理論知識,滿分150分。理論考試兼顧種植類和養殖類考生的應考需要,分為公共模塊與選考模塊。公共模塊為“植物識別與應用”和“植物繁育與銷售”;選考模塊分為“植物保護”(種植類)、“畜禽疫病防治”(養殖類)。分值為:植物識別與應用50分;植物繁育與銷售50分;植物保護或畜禽疫病防治50分。

技能操作考試主要考查農藝類專業相關崗位實際操作技能,滿分150分。考試內容主要涉及“植物識別與應用”、“植物繁育與銷售”、“植物保護”或“畜禽疫病防治”等內容,分值為:植物識別50分;仿真判斷100分。

2.考試形式

理論知識考試采用閉卷筆試形式,試時間90分鍾;

技能操作考試:

1)植物識別采用辨認標本方式,考試時間50分鍾。

2)仿真判斷采用機選機考方式,考試時間40分鍾。

3.職業素養基本要求

1)具有吃苦耐勞、積極進取、敬業愛崗的精神;

2)具有勤於思考、善於動手、勇於創新的精神;

3)具有良好的人際交往能力、團隊合作精神;

4)樹立人與自然和諧發展的生態理念與可持續發展的觀念。

(十六)藝術和其他類

按我院關於高職單考單招年度文件執行,其中汽車專業技能水平證書考試從2015年開始由每年兩次改為每年一次。

 


本文件及其附件WORD文檔請點擊下麵鏈接下載:

關於印發《浙江省高校招生職業技能考試試行方案》的通知


關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |