泛亞電競

當前位置: 首頁>>學生園地>>中學作文 > 內容

中學作文

撿拾幸福——安文初級中學705班主題作文一組

來源: 安文初級中學    作者: 陳佳豪 等 發布時間: 2019-10-02 08:56 [收藏] [打印]

撿拾幸福

 

作者:S9半決賽菠菜縣安文初級中學705陳佳豪

指導老師:陳秋仙

 

我站在街頭,迷茫地望著街上的車水馬龍,不知所措地在街上徘徊著。此時,天上下起了蒙蒙的小雨。

到了學校,我才突然發現我的書包不見了,也許是落在早餐店了,也許是掉在公交車上了,也許,我不敢再胡思亂想。我不知道我應如何是好,我就站在站台上心急如焚地等待著,其實,我也不知道我在等著誰,我也不怎麼抱著希望但卻又不願離開。我又想到了父母的責罵。“我怎麼就怎麼不小心!”我用力地拍打我著可恨的腦袋。時間它一分一秒地流逝著,步履匆匆的人們也換了一批又一批。我早已遲到了,可是沒有書上什麼學。我默默地祈禱著,希望能有一個好心人能撿到它。此時,周圍的一切的仿佛那麼陌生,鬧市的吵鬧也都在腦後,我逐漸覺得絕望了

這時一輛公交車駛了過來,不偏不倚停在了我的麵前,車上下來了一位司機。他,五十多歲,皮膚黑黑的,還長著滿臉刺人的胡須,就是這麼一個其貌不揚的人,我卻想不到竟會是他給我帶來了書包。他走下車,直衝我走來。他的聲音很低沉。問我:“你們學校有這個人嗎?”“這就是我的。謝……謝”我激動的說不出話來。他聽了一下說:“下次不要粗心了。隨後轉身上了車。不知為什麼,我卻一個字也說不出來。眼眶中打轉的淚珠也流了出來。我望著那輛駛向遠方的公交車,送了一聲謝謝。

雖然我與那司機隻見了一麵,盡管我與他隻交談了短短兩句話,縱然他是匆忙離開的。但在那短暫的一分鍾裏,我從一個微小的幫助中,嚐到了幸福的滋味,撿拾起了幸福。這時,天漸漸晴了。

撿拾幸福

 

作者:S9半決賽菠菜縣安文初級中學706陳韜

指導老師:陳秋仙

 

有人曾說過:“生活中並不缺少美,隻是缺少發現美的眼睛。”其實,幸福又何嚐不是呢?有時,幸福似乎了無蹤跡,可當你細細尋找時,點點滴滴的幸福便會湧入你的心房……

又是一個夏天太陽像往日一樣炙烤著大地,昔日熱鬧的街道上了無人跡.我獨自一人行走在街道上,火辣的太陽像一顆火星,點燃了我心中的怒火。哼!別人都在家裏舒服的躺著,偏偏我就要來上什麼破補習班……煩死人了!我不滿的嘀咕著。路邊樹上的知了仿佛聽見了我的訴苦,幸災樂禍地知了知了叫了起來。我氣壞了,心頭的怒火像火山一樣爆發了。我撿起一塊石頭就朝知了扔去。唉!連幾隻知了都來欺負我,這樣的生活又談得上什麼幸福?”我氣鼓鼓地想。

就在這時,前麵的路麵上突然出現了一個小黑點,我定睛一看:!原來是一位老人正搬運這什麼東西!我快步趕上老人,這才發現,老人正在推一輛破舊的三輪車。老人的頭抬得很低,深深地含進了胸裏,背也彎成了一座小橋。老人拖著雙腿,不住的咳嗽,就連背都猛烈的都動起來。我於心不忍,一個箭步上前,拖住了三輪車的後阪,高聲說:“老人家,我來幫你吧!老人扭頭一看,愣了片刻,隨即笑著說:“那謝謝你了,小夥子!說完,便扭頭繼續推車。

在太陽的照射下,後板早已變得滾燙,仿佛能把人的手燒脫一層皮。車仿佛也有千斤重,壓的人邁不開步子。一步,兩步……車終於艱難地移動了.可我的手卻像被放在滾燙的砂紙上摩擦,令人痛不欲生。大滴大滴的汗珠從我的頭頂滾落,在額頭上淌成了片。真累呀!我咬著牙堅持著。到了!”老人歡叫一聲,放下車把,轉身緊緊地抓住了我的手,露出了一張真誠的笑臉。太謝謝你了!真不知道怎麼感謝你才好!老人激動地說。從老人激動的話語中,我體會到了一種甜甜的味道,這,就是幸福嗎?我豁然開朗,原來我以為遙不可及的幸福,原來就在我身邊……

有時,幸福並不需要什麼轟轟烈烈的大事,隻要你有一雙善於發現幸福的眼睛,一雙勤於撿拾幸福的手,你會發現,幸福原來無處不在……

撿拾幸福

 

作者:S9半決賽菠菜縣安文初級中學705陳笑珂

指導老師:陳秋仙

 

總有人認為生活平淡乏味,與幸福毫不沾邊。隻要你用心體會,一定會發現幸福無處不在。

當你出去有事,趕回來的時候已經過了晚飯時間,你跨進教室就看到桌子上的飯菜時,你一定會覺得幸福;當你有事請假落了一天的課程時,第二天回到學校總有同學搶著給你補課,你會覺得心裏暖暖的;當你忘了做什麼,總會有同學提醒你,你會覺得有你們真好!這些都是身邊的小事,小小的幫助,卻蘊含著滿滿的關心,能感受到大大的幸福感。

有一次,我和爸爸媽媽吵架了,吵得很凶很凶。最後我氣不過,就離家出走了。我獨自一人在街上徘徊著,內心的恐懼和孤獨感愈發強烈。看著街道上來來往往的人,這世界車水馬龍。我曾幾次想過要回家,卻因為麵子放棄了。

我坐在公園的長椅上,越想越後悔,早知道就不那麼衝動了。想著想著,遠處跑來兩個熟悉的身影,跑近一看,居然是爸爸媽媽,我本以為他們生氣了就不管我了。沒想到,他們上來就把我緊緊的抱住了,不停地說著:“找著就好”我輕輕地回抱他們。

回到家裏,桌子上擺著熱騰騰的飯菜。我的心裏愧疚不堪。他們輕輕的說:“吃飯吧”仿佛剛才什麼都沒有發生。我用力地點了點頭“嗯”他們又補了一句:“下次可不能再這樣了”此時我已熱淚盈眶,我深深地埋下頭,認真地吃著專門為我所燒的飯菜。這世上除了父母,還有誰會待我們如此寬容呢?

生活很複雜,但幸福很簡單。讓我們用心去感受幸福。

撿拾幸福

 

作者:S9半決賽菠菜縣安文初級中學706張天運

指導老師:陳秋仙

 

幸福?你藏在何處?請與我歸去,好嗎?讓我尋找到屬於我的幸福吧!

記得小時候,父母陪伴在身邊,一家人有說有笑,那時,你可知幸福是什麼?你可曾希望得到幸福?其實它無處不在,隻是等著我們去撿拾……

那年冬天,我參加了運動會,父親與母親都無比的繁忙,我希望著他們的到來,這個願望持續著,我將這個願望帶入了比賽,甚至因為它,我輸掉了第一場比賽————我最拿手的乒乓球,這無疑是非常大的打擊,我十分自責,沒能控製好自己的情緒,正當我泄氣的時候,我恍惚間看見了兩個熟悉的身影,但未分辨出是誰,我便又上場比賽了,這局,我的狀態好了很多,接連贏了三個球,突然,我想起了兩個身影的主人,那不正是我心心念念的父親與母親嗎?我頓時有了動力,拿下了比賽,迅速脫開身,去尋找我的父母,他們畢竟沒有來過我的學校,定是“走丟”在學校裏了,還好,我比較有名,大家都認識,在詢問下,他們找到了我,我領著他們走向原本比賽的場地,來不及說上幾句,便又開始了,對方的進攻非常猛,我也拚了個旗鼓相當,即將打出勝負,我們隻剩下了一球的機會,但一聲響亮的“加油,”決定了勝負,我打出了一個漂亮的扣殺,贏得了比賽。沒錯,那聲加油正來源於我的父母,正是他們的鼓勵給予了我力量,讓我體會到了幸福的感覺,我心中暖洋洋的,即使是在那個寒冷的冬天。

那時父母多忙呀!甚至沒有來過我的學校,但他們一樣關心我,愛我,給予我幸福!

生活一點也不平凡,幸福就在我們的身邊,隻是等你去撿拾,你想獲得幸福嗎?那就用心去感受吧!

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |