泛亞電競

當前位置: 首頁>>學生園地>>小學作文 > 內容

小學作文

為中華崛起而讀書/絲路·青山

來源: S9半決賽菠菜縣尖山鎮中心小學    作者: 呂艾 等 發布時間: 2019-09-29 08:45 [收藏] [打印]
 為中華崛起而讀書

 

作者:S9半決賽菠菜縣尖山鎮中心小學趙鍾楠

指導教師:龔媛媛

 

在遙遠的東方,有一頭雄獅,它沉睡了許久許久。但是,隨著一聲聲槍炮齊鳴,雄獅從睡夢中陡然蘇醒,發出了憤怒的咆哮!如今,它正邁著自信的步伐,走向世界、走向未來!

——題記

1949年,新中國剛剛成立。接受了戰火的洗禮之後,我們的祖國無論是從經濟,還是從科技、醫學等方麵都無法與其他國家相提並論。但我們並沒有因此而放棄。短短二十年間,我們的祖國屹立於東方,迅速崛起。

當“東方紅一號”飛上太空時,中國成為了世界上第五個能造衛星的國家。我們卻沒有因此停下腳步。不久,楊利偉叔叔通過“神舟五號”載人航天飛船成功飛向太空。翟誌剛、費俊龍、 聶海盛一個個名字響徹太空。隨著天宮一號、天宮二號、嫦娥四號等等一係列衛星的發射,中國的科技逐漸走到了世界的前列。

醫學發展也不落人後,想必大家還記得名人屠呦呦吧。她可是女諾貝爾獎獲得者。她發現了一種名叫青蒿素物質。可別小看這東西,它可以治療毒性僅次與天花病的瘧疾。她的發現,拯救了無數人的生命。這使她成為,醫學史上第一人。這也讓中國在醫學領域方麵更進一步,逐漸攀向世界前沿!

科技醫學齊進步,經濟也緊隨其後。我們的祖國在經濟上也取得了很大的變化。從一個以農業化為主的國家,慢慢地演變成以手工業、製造業、重工業、旅遊業為經濟來源的國家。

我的家鄉S9半決賽菠菜也深受其益。習主席一句“金山銀山不如綠水青山”響徹中華大地。例如,S9半決賽菠菜的烏石小鎮,這裏有用特殊石頭蓋成的房子,冬暖夏涼。吸引了大批遊客觀光,S9半決賽菠菜的旅遊業使當地居民的生活比以前更好。在“全麵小康”計劃下,我們國家人民生活水平在直線上升。相信在不久的將來,中國將更加繁榮富強!

祖國啊,祖國,我親愛的母親,作為您的兒女,我忠心地祝願您永遠年輕,永遠昌盛!我也願為祖國的騰飛出一份力,像我們的周總理學習,為中華之崛起而讀書!

 

絲路·青山

 

作者:S9半決賽菠菜縣尖山鎮中心小學呂艾

指導教師:龔媛媛

 

漫漫黃沙之上,羊腸般的古道早已杳無蹤跡,商旅們串串足跡亦消失在天邊,風聲嘶鳴著,卻再也聽不到動聽的駝鈴聲聲……回首舊時輝煌,無聲敗落,且看今朝氣象,更勝往昔!

——題記

中華文明曆史悠久,翻開卷卷史冊,我的目光落到了兩千多年前的漢朝,首先引入眼簾的便是那條凝聚著中國人民智慧、勇氣和汗水的漫漫長路,那條橫貫東西、連接歐亞的絲綢之路。伴隨著張騫、班超、玄奘無數先驅的腳步,輝煌的古絲綢之路就此熠熠生輝。茶葉、絲綢、瓷器沿著這條當時“最偉大的高速公路”走到了西亞,傳到了歐洲……

轉眼到了80多年前,絲綢之路卻變得蕭條而破敗、人們的生活朝不保夕。瑞典人斯文·赫定在目睹一切後,在深深的遺憾中表達了希望:“中國政府如能使絲綢之路重新複蘇……必將對人類有所貢獻,同時也為自己樹起一座豐碑。”今天,斯文·赫定的希望正在變成現實。

古時的駝隊已經被隆隆的列車和漫長的軌道所取代,從中國沿海和內地多個省市出發的中歐國際班列,僅從新疆阿拉山口出境的就有十幾個班線。如果說這是一條“鋼鐵絲路”也毫不誇張。在習爺爺的帶領下,喀什經濟特區迅速崛起,沿線的經濟發展也開始展翅騰飛!“一帶一路”成為了中國的一張閃亮的名片,不僅體現了大國擔當,還將我們中國的文化自信彰顯的淋漓盡致。

中國的騰飛還不止,從大漠到江南,讓我們把鏡頭拉近,再拉近,我所生活的小鎮尖山,也發生了翻天覆地的變化。在響應“綠水青山不如金山銀山”的號召,如今的尖山大不同前,處處講環保、搞衛生。垃圾分類、雨汙分流、美麗鄉村,我們生活的環境越來越美;烏石小鎮、水下孔、十八渦風景,這裏的旅遊行業也飛速發展。在青山綠水之間,我們喜迎八方來客!

我愛我的故鄉尖山,我愛我的祖國中國!漫漫絲路、綿綿青山,這騰飛與巨變將會永載史冊!

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |