泛亞電競

當前位置: 首頁>>學生園地>>小學作文 > 內容

小學作文

一瞬間的感動——冷水小學五(1)班主題作文一組

來源: 冷水小學    作者: 呂超麗 等 發布時間: 2019-10-02 08:19 [收藏] [打印]

令我感動的瞬間

 

作者:S9半決賽菠菜縣冷水鎮中心小學五(1)班曹夢莎

 

感動的事千千萬萬,要選一件最感動的,不容易。但在我腦海裏那件事、那句話,令我感動不已。

記得那次,我在上課,由於晚上沒睡好,所以我很沒精神的聽著老師講課。那節課,我的頭似乎很重如小雞啄米似的,時不時的往下點。倒了一下,我便會清醒一瞬間,但一瞬間過後,我便又會困得睜不開眼睛,頭就又不斷往下垂。如此反反複複的,我總在硬挺著:“不行,不行,要是我趴下去睡覺,老師肯定會給我吃一棍子的,那樣會丟死人了。”就這樣,我整整堅持了一節課。終於聽到下課鈴聲了,我鬆了一口氣:“終於下課了,終於可以趴下去眯一會了。”我趴在桌上沒多久,就有幾個女生看到了,可能是以為我哭了,就走過來說:“你怎麼了?是哪個人欺負你了?我們去幫你揍他!”雖然這句話有點暴力,也打擾了我睡覺,但我的心頭不禁湧上了一股熱流。這才是我真正的朋友:不問對錯,不問緣由,幫助我,想為我出氣。

所以這一瞬間,這一句話是千千萬萬裏最讓我感動的,最讓我感到溫暖的。我永遠也不會忘記。

一瞬間的感動

 

作者:S9半決賽菠菜縣冷水鎮中心小學五(1)班呂超麗

 

回憶像一本厚厚的書,這本書裏記述著自己這些每個開心,難過,感動的瞬間。這天我從腦海裏翻開這本書的某一頁,我想起了那一瞬間的感動。

午飯後的太陽格外的炎熱,我和曹宣宣走在曬得滾燙的小路上,尋找著一個玩耍的地方。這時她提議:“要不我們去小溪邊玩吧?”一開始我是抗議的,但在炎熱的酷暑,誰不想在溪邊嬉戲,聽著溪水歌唱呢?於是我便和她一起來到了溪邊。我們把出了汗的手放進了水裏,那冰涼的感覺,想讓我把整個身體都浸入水裏,我用手嫖水,往臉上潑,酷暑一下子仿佛被趕走了,玩累了,我們躺在溪邊草坪上,我突然想起自己房間裏有個櫃子是專門收藏石頭的,我就到溪邊尋小石頭,我看見水裏有塊石頭!非常好看。我站在溪邊彎腰下去撿,馬上就要撿到石頭了,沒想到,腳下一滑,頭就往下傾,眼看就要掉水力了,幸虧曹宣宣手疾眼快一把抓住了我,然而沒等我反應過來,她自己卻掉進水了裏,當她渾身濕漉漉地站在我麵前時,非但沒有責怪我而是問我有沒有受傷。我心裏暖了許久。

有時感動我們的隻是一件小事,或是一瞬間的事,卻常常能給人留下最美、最深的記憶。

 

我已經吃過了

 

作者:S9半決賽菠菜縣冷水鎮中心小學五(1)班曹淩昊

 

要說讓我最感動的是小時候發生的一件事,這件事極平常的、也極普通,但卻一直刻在我心裏。

有一次,雨下得非常大。我想我媽媽一定不會來接我了,因為雨太大了,而媽媽也沒有車,再加上媽媽平時很忙,又要帶妹妹,一定得等晚點的時候再來接我了。想到這些,我又著急又平靜,著急的是我好想快點回家,而平靜的卻是還有一位同學也沒有回家。不過他媽媽馬上就來接他了。教室裏就剩下我一個人了,我又孤單又寂寞,我肚子很餓,因為雨的原因,我還不能去買吃的。想想那些美食的味道,我的口水不住的流了出來。

過了十幾分鍾,媽媽還沒有來接我:“媽媽會不會不要我了呢?”想到這些,我有點想哭。幸虧有玩具可以玩,不然我真的待不下去了,我把玩具拆了又裝,裝了又拆來來回回一共玩了四遍,都玩膩了,當我要開始玩第五遍的時候,我看到了一個熟悉的身影,手裏拿著一把傘向我走來,我飛快地跑過去。“媽媽。”我高興地喊道。媽媽終於來接我了。媽媽帶我去店裏吃飯,我餓了這麼久,一口氣就吃了三碗飯,我看媽媽一口都沒吃,就問媽媽吃過了嗎?媽媽說吃過了,回到家,一看鬧鍾已經六點半了。媽媽卻打開了煤氣灶,原來媽媽根本就沒吃,是舍不得花錢。我轉身想去玩了。看到媽媽的衣服濕了一大半,我的眼眶濕潤了。天底下最無私、最偉大的莫過於母愛了

生活中像這樣的事比海灘的貝殼都要多,這件事是我貝殼中最美、最普通卻是最溫暖、最難忘的那一顆。

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |