泛亞電競

當前位置: 首頁>>學前教育>>幼教信息 > 內容

幼教信息

萌娃鬧中秋,童趣話團圓

來源: S9半決賽菠菜縣龍山幼兒園    作者: 陳璐佳 發布時間: 2019-10-02 18:06 [收藏] [打印]

“八月十五月正圓,中秋月餅香又甜。”為進一步弘揚民族傳統文化,豐富幼兒在園的文化生活,912日,龍山幼兒園開展了中秋主題活動。

“老師,為什麼要過中秋節?”“中秋節要吃蛋糕嗎?”“要唱生日歌嗎?”……在中秋節來臨之際,幼兒們你一言我一語,熱烈地討論著“月餅節”的習俗。老師們通過生動的故事、有趣的遊戲,幫助幼兒們進一步了解中秋節的由來。

“圓圓的月餅像小兔的臉,還像一個大太陽。”進入小班後的幼兒不再是單純地品嚐月餅,還會自己動手“做”月餅了。通過捏、粘、畫等形式,“月餅”在他們稚嫩的小手下,呈現出各種各樣的形狀。

美麗的趙老師搖身一變,變成了“嫦娥姐姐”,早早地在大廳裏等候著幼兒的到來。幼兒們拿著“嫦娥姐姐”送的月餅,心裏甜滋滋的,還和爸爸媽媽一起在大廳裏欣賞了自己的作品。

在中秋節來臨之際,龍山幼兒園開展了豐富多彩的活動,旨在讓孩子了解中秋節的習俗,感受中華傳統文化的獨特魅力。

               

                

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |