泛亞電競

當前位置: 首頁>>專題專欄>>職稱評聘專欄 > 內容

職稱評聘專欄

磐教〔2018〕69號:關於下發《S9半決賽菠菜縣教師“縣管校聘”試點工作實施方案》的通知

   作者: 教育局 發布時間: 2019-10-02 17:13 [收藏] [打印]

 

各中小學、幼兒園和直屬單位:

現將《S9半決賽菠菜縣教師“縣管校聘”試點工作實施方案》印發給你們,請遵照執行。

 

附件:S9半決賽菠菜縣教師“縣管校聘”試點工作實施方案

 

泛亞電競 S9半決賽菠菜縣機構編製委員會辦公室

S9半決賽菠菜縣財政局 S9半決賽菠菜縣人力資源和社會保障局

  2018625

 

附件

S9半決賽菠菜縣教師“縣管校聘”試點工作實施方案

 

為順利推進我縣教師“縣管校聘”工作,根據《S9半決賽菠菜縣人民政府辦公室關於印發推進教師“縣管校聘”工作實施意見的通知》(磐政辦[2018]41號)文件要求,結合“縣管校聘”試點工作實際,特製定如下實施方案。

一、總體目標

堅持“以德為先、能力為重、注重實績、崗位適配”的原則,進一步優化我縣教師資源配置,公開、公平地做好“縣管校聘”工作。按照“抓好試點、以點帶麵、穩步推進、不斷完善”的原則,規範、有序推行“縣管校聘”人事製度改革試點工作,為“縣管校聘”在全縣全麵實行積累實踐經驗和提供有效借鑒。

二、試點範圍及時間

1.試點範圍:S9半決賽菠菜二中、職教中心技校校區、實驗初中、安文初中、實驗小學、深澤小學、窈川小學、萬蒼小學等8所中小學。

2.試行時間:20186月至7月。在總結經驗的基礎上,適時推廣,全麵覆蓋。

三、試點工作內容

(一)核定編製

2018年全縣教師編製總數保持不變,不再重新核編。

縣教育局在核定的全縣教職工編製總數和編製使用計劃總量內,根據工作需要對編製使用進行統籌安排。

(二)核定崗位

 縣人力社保局會同縣教育局,根據省、市製定的中小學校專業技術崗位結構比例控製標準和我縣中小學編製總量,對縣域內中小學專業技術高、中、初級崗位分別核定崗位設置總量,實行總量控製,並根據試點學校編製變化情況,及時調整崗位數量。

同時,縣教育局從核定的全係統專業技術中、高級崗位總量內劃出一定比例,設置部分中、高級統籌崗位。

(三)組織競聘

競聘以試點學校為單位,按照相關政策要求,采取分步推進、逐級競聘方式進行。

1.應聘基本條件

⑴遵守國家法律和校紀校規,具有良好師德;

⑵工作服從組織安排,能勝任崗位職責;

⑶專任教師應具備相應的教師資格證,因組織調劑目前尚未取得相應資格證的,應在規定時間內取得相應的教師資格證。

2.宣傳動員

各校組織召開教職工大會,認真學習相關文件精神,確保政策知曉率100。

3.成立機構

試點學校成立適崗競聘工作領導小組、工作小組和監督小組。

領導小組由校長任組長,負責本校競聘組織實施工作。

工作小組按照民主集中製原則,成員由學校中層正職以上行政領導和教師代表組成,其中教師代表由行政提名後,經教職工大會或教職工代表大會選舉產生,不得少於工作小組總人數的50%。工作小組成員視學校規模一般511人。

監督小組全程參與學校適崗競聘工作,確保競聘過程的公開、公平、公正,並負責教職工意見的收集和反映,對競聘工作中出現的矛盾和糾紛進行調解處理。監督小組人員由部分校監會成員和教師代表組成,通過教職工大會或教職工代表大會選舉產生,人數視學校規模一般37人。

適崗競聘工作領導小組、工作小組和監督小組名單在校內公示後報縣教育局備案。

4.製定方案

試點學校製定競聘工作實施方案,方案內容應明確指導思想、領導機構、工作崗位設置、競聘方式和程序。方案要充分征求學校教職工意見,充分討論醞釀並經教職工大會或教職工代表大會通過後在學校公示,公示後報縣教育局備案。

學校適崗競聘工作方案中可設置優先聘任條件和一票否決項目。

5.個人申請

試點學校各類符合條件人員憑相關證明材料,分別向學校提交直接聘用申請、交流申請、校內競聘申請,填寫《S9半決賽菠菜縣教職工工作崗位競聘登記表》,其中申請交流的須經所在學校審核同意。規定時間內無特殊原因不提交個人申請的,視作自動放棄競聘資格。

競聘工作領導小組審查競聘人的競聘資格。

6.開展競聘

1)直接聘用

各試點學校可根據各自實際,對各類骨幹教師(原則上不高於學校教職工總數的5%)在校內公示無異議後,可直接聘用學校設置的直聘崗位,報縣教育局審核後公布。

距法定退休年齡不滿三年的人員、孕期哺乳期人員、重病人員、到農村交流剛好期滿要回原單位的骨幹教師及經縣教育局批準的對象等,原則上可以在服從學校工作安排的基礎上予以聘用,報教育局審核同意後公布,不再參與其他崗位競聘。

符合直接聘用規定的教職工若不滿意學校安排的崗位,也可參加競聘上崗,但不再保留原直聘崗位。

2)落實交流

繼續實施義務教育學校教師校長交流工作,依據資格條件、任教學科、個人申請和學校推薦意見,按照規定比例確定校長、骨幹教師和普通教師交流名單,具體交流學校服從縣教育局安排,工作崗位服從交流學校安排。試點學校教師交流工作在完成校內競聘工作基礎上進行。

3)校內競聘

試點學校按競聘工作實施方案,分類公布競聘工作崗位名稱、崗位數、崗位條件及崗位職責等。參與校內競聘的教職工填寫競聘意向,學校根據實際需要,通過擇優聘用(考核製)、民主測評(票決製)等方式,組織開展學校競聘工作。2018年各試點學校原則上應有教職工跨校適崗競聘。

競聘工作領導小組根據學校實際組建不同層次民主測評小組(其中由教代會選舉產生的普通教師代表不低於60%)。

競聘過程應確保公開、公平、公正,競聘結果報縣教育局審核同意後聘用。

4)跨校競聘

跨校競聘對象為校內競聘落聘人員。縣域內各學校空缺崗位由縣教育局統一公布後,競聘人向相對薄弱、偏遠、規模更小的意向學校遞交申請,參加跨校競聘。跨校競聘隻限報一個學校,但可以多個崗位。跨校競聘由各學校競聘工作領導小組或領導班子(非試點學校)根據崗位要求,經考核,按需選定初步人選,報縣教育局審核同意後聘用。

5)組織調劑

試點學校競聘工作領導小組對已競聘上崗人員可綜合協調,統籌安排,確定或調整其具體工作崗位。

縣教育局根據兩輪競聘結果和實際教育教學工作情況,進行適當的組織調劑、教師選調和新教師擇崗。

對未能落實聘用崗位又不服從縣教育局調劑的,當年度起納入待崗人員管理。

7.簽訂合同

各類聘用人員在聘用學校公布無異議後,按規定辦理聘用手續,簽訂崗位聘用合同。

8.辦理手續

學校完成崗位聘任工作後,及時把整體聘用和分流情況報送縣教育局人事科,各類聘用人員按規定辦理人事調動手續。

(四)幾類人員的規定

1.關於教輔、工勤技能人員

教輔、工勤技能人員是指學校各處室工作的非中層行政教職員工(包括處室一般工作人員、教學實驗、圖書、電化教育、衛生保健、後勤保障服務等)。

2.關於孕期哺乳期人員

孕期、哺乳期人員須提供縣級或縣級以上公立醫院的診斷證明和有關診斷材料。

3.關於重病人員

重病人員指患有列入特殊病種的疾病或其他嚴重疾病的人員。重病人員須提供縣級及以上醫院出具的診斷證明、原始病曆、化驗報告等材料,重病人員須在校內公示無異議後,參照《關於印發<職工非因工傷殘或因病喪失勞動能力程度鑒定標準(試行)>的通知》(勞社部發〔20028號)符合大部分喪失勞動能力標準經人社局審核,報教育局核準後確定。

4.關於待崗人員

待崗人員原則上在上期聘用學校跟崗學習,待崗期間應嚴格遵守相關規章製度,服從學校工作安排,並由學校進行考核。待崗人員名單報縣人力社保局、縣財政局備案。

待崗期間,待崗人員隻發放基本工資和50%的基礎性績效工資,不享受獎勵性績效工資,年終考核獎金按考核結果發放。根據任職資格和單位崗位空缺情況,待崗人員重新聘任上崗後,根據新聘崗位確定其工資待遇。

待崗培訓期最長不超過12個月,待崗培訓滿12個月後仍未聘任上崗或到新崗位後考核仍不合格的,學校可按規定程序解除聘用合同。

四、試點工作要求

(一)提高認識,加強領導

縣教育局成立適崗競聘工作領導小組,局長任組長,班子成員任副組長,各科室負責人為成員。領導小組下設辦公室,人事分管領導兼任辦公室主任。同時根據需要成立縣適崗競聘工作小組,由職能科室人員和試點學校聯係幹部組成。試點學校要堅持解放思想、與時俱進、改革創新,切實增強深化教育人事製度改革的責任感和使命感。試點學校適崗競聘工作領導小組和監督小組,要密切配合,按照職能分工,做好崗位競聘相關工作。

(二)統籌規劃,精心組織

試點學校要根據有關工作會議和文件精神,統籌規劃,周密部署,精心組織。試點學校要組織教師認真學習貫徹落實相關文件精神,使政策知曉率達100%,並深入細致地做好政策解釋、輿論宣傳和思想政治工作,引導廣大教師積極支持和參與改革,努力營造促進改革的良好環境和氛圍。

   (三)嚴明紀律,平穩推進

試點學校要嚴格執行有關政策規定,堅持原則,堅持走群眾路線,嚴格工作程序和工作紀律,杜絕暗箱操作行為,切實保證教職工的知情權,維護好教職工的合法權益。對違反規定濫用職權、打擊報複、以權謀私的,要追究相關人員責任。

   (四)認真總結,及時彙報

試點學校要認真總結經驗,發現、研究和解決改革試點工作中出現的新情況、新問題,試點工作進展情況和重要情況要及時報送縣教育局。

五、本方案由縣教育局負責解釋。

 


本文件WORD文檔請點擊下麵鏈接下載:

磐教〔2018〕69號:關於下發《S9半決賽菠菜縣教師“縣管校聘”試點工作實施方案》的通知


 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |