泛亞電競

當前位置: 首頁>>泛亞電競>>校園動態 > 內容

校園動態

把愛說出來——記實驗初中孝親敬老德育講壇

來源: 實驗初中    作者: 陳軒瑜文 包岩方圖 發布時間: 2019-10-03 20:47 [收藏] [打印]

春風化雨,德育人心。從來道德都是內心的聲音,像春雨隨風入夜,潤物無聲。最好的德育源自學生內心,就像實中的德育講壇,由學生組織,學生主持,學生演繹。923日,809班以“孝親敬老”德育講壇開講了。

雖然是“講壇”,卻不是單純的講演。這場活動形式多樣:一個故事一首曲,兩位至親我愛您,三位孝星作表率,七嘴八舌話孝心。

主持人落落大方,小品演員的表演極具張力,歌聲中飽含真摯的情感,討論的問題具有現實意義,學生們的表現令人拍案叫絕。活動中推選出的小孝星,成為學生們學習的好榜樣。

德育講壇既涵養了學生的仁德,又促成了學生的表達,是該校和悅文化的一種表現形式,與表達教育的理念不謀而合。

                

                

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |