泛亞電競

當前位置: 首頁>>泛亞電競>>教育動態 > 內容

教育動態

一名黨員一麵旗幟,一個工作室一個新平台

來源: 人事科    作者: 應新法 發布時間: 2019-10-02 16:54 [收藏] [打印]

918日下午,縣教育局召開首屆名師工作室成立大會。黨組書記、局長陳林海,黨組成員、機關黨委副書記賈美珍出席會議,並為名師工作室授牌。組織人事科負責人陳紅光,縣教師進修學校校長、教研室主任傅小衛,相關學校校長和相關學科教研員,各名師工作室領銜人及學員參加會議。

陳林海強調,一名黨員就是一麵旗幟。10位名師工作室領銜人當中有6位是黨員,63名學員中黨員比例達41.3%,要充分發揮黨員的先鋒模範作用,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求和教育教學工作實際,牢牢把握立德樹人的根本任務,守牢“教書育人”的初心,擔當“培養德智體美勞全麵發展的社會主義建設者和接班人”的使命,對照“四有好老師”和“四個引路人”的要求,認真檢視自身差距,樹好黨員這麵旗幟,以德立身、以德立學、以德施教,把主題教育融入工作室的日常,以工作室的實際成果檢驗主題教育的成效。

陳林海強調,名師是優質的教育資源,是教育的閃亮名片,要成為名師和學員展示的舞台、優秀教師培養的新平台、落實全縣教育大會精神的重要載體。名師工作室是教學示範的窗口,是科研興教的新引擎和教育創新的排頭兵,要做廣大教師的示範者和學生的引路人。

陳林海希望名師工作室要進一步明確建設方向:一要加強政治理論和業務知識的學習,緊跟新形勢、增長新本領,不斷提升教育教學業務素養。二要堅持實踐第一的原則,堅持“實踐出題目、科研出成果、成果進課堂”的機製,以學生為主體,以課堂為核心,提高實踐能力,將現代化的教育理念融入到實際課堂當中。三要發揮輻射示範作用。名師工作室要發揮帶動、引領、示範、輻射的作用,推動廣大教師專業化發展,加快名師培養,催生“葡萄串”效應;既要關注名師培養這個“點”,更要關注名校建設這個“麵”,以點帶麵,走好學校優質特色發展的“每步棋”,下好義務教育優質均衡發展的“整盤棋”,實現小縣大教育、小縣富教育、小縣強教育的“大局麵”。

               

                

               

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |