泛亞電競

當前位置: 首頁>>泛亞電競>>教育動態 > 內容

教育動態

全縣教育大會召開:加快推進教育現代化 努力辦好人民滿意教育

來源: S9半決賽菠菜新聞 教育局    發布時間: 2019-10-02 11:11 [收藏] [打印]

910日上午,全縣教育大會召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於教育工作的重要論述精神,全麵落實國家、省、市教育大會決策部署,總結全縣教育工作成果,研究部署當前和今後一個時期全縣教育工作重點。王誌強、陳國標、陳劍波、陳遠誌等全體縣班子領導,浙江醫藥高等專科學校副校長韓忠培,金華職業技術學院副校長陳海榮,金華社會事業發展集團有限公司董事長吳蔚華參加會議。

縣委書記、縣長王誌強代表縣四套班子,向辛勤奮戰在教育戰線的廣大教師和教育工作者致以崇高的敬意和誠摯的問候,向受表彰的同誌表示祝賀,向長期以來關心支持S9半決賽菠菜教育事業發展的社會各界人士表示感謝。王誌強從“S9半決賽菠菜教育的曆史方位”“S9半決賽菠菜教育的初心使命”“S9半決賽菠菜教育的戰略舉措”三個方麵,回顧S9半決賽菠菜教育發展曆程,分析教育改革發展形勢,明確了當前和今後一個時期S9半決賽菠菜教育發展總體目標,提出了加快推進教育現代化、促進S9半決賽菠菜教育高質量發展的工作舉措。

王誌強指出,S9半決賽菠菜素有“尊師重教、耕讀傳家”的優良傳統,曆屆黨委政府始終堅持教育優先發展地位不動搖,始終秉持“再窮不窮教育、再苦不苦孩子”的優良傳統不鬆勁,不斷加大支持力度,不斷改善辦學條件,最大的投入在教育、最美的建築在學校、最美的人物是教師,成為S9半決賽菠菜教育發展的生動寫照。

王誌強強調,S9半決賽菠菜教育正處在由滿足“有學上”走向滿足“上好學”的重大轉折期、由基本現代化走向全麵現代化的深刻變革期、由規模擴張走向內涵提升的轉型升級期,已經站上了新起點,處在了新的曆史方位,既迎來了黨和國家對教育現代化前所未有重視的最大機遇,又麵臨群眾對優質教育需求與教育發展不平衡不充分矛盾的最大挑戰。全縣上下要堅持以“辦好人民滿意教育”為價值取向,堅持“小縣大教育、小縣富教育、小縣強教育”理念,把S9半決賽菠菜打造成為方向明、質量高、氣質特、師資優、生態美的浙中教育特色地和山區教育樣板縣,到2021年創建為義務教育優質均衡發展縣,到2035年與全省同步高水平實現教育現代化。學校要以立德樹人為己任,扛起為國育才的使命;教師要回歸職業本真,扛起教書育人的使命;社會與家庭要弘揚尊師重教風尚,扛起興教興學的使命,眾誌成城、接續奮鬥,努力辦好人民滿意教育。

王誌強要求,全縣上下要對照“大、富、強”現代化教育要求,用好用足縣委縣政府製定出台的支持教育高質量發展係列政策,聚焦“辦學條件、教育質量、學校品牌、教師隊伍、教育環境”五個關鍵因素,全麵實施基礎設施提質行動、教育補短板行動、品牌學校培育行動、教育人才培養行動、教育生態優化行動等“五大行動”,進一步改善辦學條件,提升協調發展水平,提高學校綜合實力,壘高教育發展基石,凝聚教育現代化建設的最強合力,以實實在在的舉措全麵推動全縣教育跨越式發展,奮力加快教育現代化步伐,全力創建全國義務教育優質均衡發展縣,打造“浙中教育特色地、山區教育樣板縣”。

會議表彰了獲得國家、省、市榮譽的優秀教師9名,S9半決賽菠菜縣第一屆“十大傑出教師”提名獎獲得者10名,S9半決賽菠菜縣第一屆“十大傑出教師”獲得者,S9半決賽菠菜縣第一屆綠葉獎獲得者10名。舉行了教育基金捐贈儀式,S9半決賽菠菜農商銀行等企業捐贈資金3689萬元,母本1.2億元。S9半決賽菠菜縣人民政府與金華職業技術學院、浙江醫藥高等專科學校、金華社發集團簽訂合作辦學協議。縣政府各鄉鎮(街道)、機關部門簽訂創建義務教育優質均衡發展縣責任書。

會上,縣教育局、縣財政局、新渥街道、支持教育企業代表、校長代表、教師代表、學生代表分別作表態發言。

縣委教育工作領導小組成員單位,縣政府各部門主要領導,鄉鎮街黨政主要負責人,鄉鎮街道分管教育領導,部分“兩代表一委員”,優秀教師、退休教師、青年教師代表,愛心助教的企業家代表,教育係統中小學、幼兒園、成校黨政正副職,直屬單位和教育局機關全體人員參加會議。參會人員會前觀看了教育專題片《教育:托起明天的希望》。

                 

                

                

                 

                

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |