泛亞電競

當前位置: 首頁>>泛亞電競>>教育動態 > 內容

教育動態

表達教育向學校進發啦

來源: 教育局    作者: 教科所、教育科、教研室 發布時間: 2019-10-02 18:20 [收藏] [打印]

828日上午,S9半決賽菠菜縣表達教育宣講活動在縣教師進修學校階梯教室舉行,活動由教育科科長應時法主持。

教科所副所長陳複興從理論層麵,重點解讀表達教育的主體框架。解讀活動分書麵和口頭兩種形式進行,會前印發了表達教育行動框架和教育行動20問文本。重點圍繞表達教育的概念、核心理念、表達內容、教育目標、實踐路徑、種子培育、表達範式等關鍵詞進行針對性解讀,進一步提升與會者對表達教育的感知。

教科所所長潘爐新從實踐層麵,作《基於“學習奧妙”的表達教育》主題宣講,圍繞表達教育的認識、框架的理解、幾點建議等三個方麵,引名言,舉寓言,旁征博引,深入淺出,增強與會者對表達教育行動框架和行動方案的感性認知,進一步明晰表達教育的行動願景和操作路徑。

會上進行了分組討論。與會人員分成小學A組、小學B組、初中組三個大組,圍繞表達教育的行動框架、相關政策和實踐構想等話題暢所欲言。在規定時限內形成一個個表達教育的研討工作坊,在集思廣益中將表達教育引向深入。討論結束後,大盤中心校校長陳燕飛、實驗小學校長陳日偉、實驗初中校長陳正洪分別代表各組作簡短的交流彙報。

最後,黨組成員周賽晶作總結講話。她強調,推進表達教育行動,首先要凝聚共識,彙聚力量。學習領會精神,突破原有的舒適區。二是要上下同欲,齊心協力。組織教師進行大討論,研究校情學情,精準發力,解決實際問題。三是要在實踐中務實創新,力求實效。用好校本教研,精準施策。四是要堅定不移,持之以恒。不僅要做一名表達教育的策劃者、組織者、指導者,更要做一名深入的參與者。大力營造“幹與不幹”“幹多與幹少”“幹好與幹壞”不一樣的良好工作環境。

號角起,戰鼓擂,表達教育正向學校全麵進發!通本次宣講活動,與會人員達成共識。下階段,各校將“忙趁東風放紙鳶”,為表達教育拓展實踐的天空。

義務教育階段學校校長、分管副校長、教導主任,全體教研員,局機關相關科室成員等70餘人參加活動。

               

               

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |