泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>一線黨員 > 內容

一線黨員

關鍵之年我擔當

來源: 新渥幼兒園    作者: 鄭萍 發布時間: 2019-09-29 08:30 [收藏] [打印]
     作者:S9半決賽菠菜縣新渥街道新渥幼兒園   鄭萍

 

“不讓一個學生因貧失學”,為學生支付所欠的書費、學雜費,成了她習以為常的事。她為學生捐款累計上萬元。對於一位清貧的鄉村教師來說,1萬元不是個小數目。近30年來,在貧困偏遠山區當鄉村教師,她有很多機會進城工作,但都放棄了。她憨厚地說:“我是農民的孩子,在艱苦的農村學校當教師,教育和培養農村孩子成長、成才,是一種責任。”她的名字,叫曹蘇芬。

她對學生愛而不溺,把點滴的關愛滴撒在每天瑣碎的學習與生活中,做學生的知心引路人。學生與同學、家長出現隔閡、矛盾,她承擔傾聽者、溝通橋梁,做學生和家長的同情者、聯絡人,幫助他們消除誤會,化解矛盾。她總是用不經意的話語、行動投去關愛之情,行不言之教,用愛喚起學生的自信、自尊,培養學生堅強的意誌和強大豐富的內心。她的名字,叫範淑蓮。

每到周日,他從五樓背著母親下100多級台階,從S9半決賽菠菜縣城到當地冷水鎮的30多公裏道路上,他騎著一輛舊電動車,身後是他患有老年癡呆症的母親。母子倆緊緊挨著,一根又粗又長的布帶將他們緊緊係在一起,帶著媽媽去上班,周而複始的日子,已經過了5年。為了照顧母親,除了上課、睡覺,他和母親幾乎形影不離。學校特批的一間10平方米的房間,就是老人的小家,陳斌強常去陪伴她。他的名字,叫陳斌強。

我叫鄭萍,來自新渥街道新渥幼兒園,我想先說說我坎坷的考編經曆。當年,我挺著大肚子參加筆試,坐在位置上真的不容易,好在成績喜人;麵試時間正是我的預產期,好在我也把舞蹈跳下來了;生完寶寶的第五天去金華體檢,好在我也堅持下來了。考編的特殊經曆,讓我加倍珍惜這份來之不易的工作――隻有幼兒園需要,大大小小的事情我都衝在最前麵。

兩個月前,我接到足球操排練任務。那時候,我的心是忐忑不安的,雖然說自己對於舞蹈是充滿自信,但對足球操卻知之甚少,一時不知該如何下手。選難度大的,孩子們完成不了,難度小了,沒有創意,節目效果不好。一遍遍的推倒重來,一直不滿意,不滿意。我身心俱疲,陷入頹廢,不知道怎麼好。5月的一天,我第一次觀看真正意義上的足球賽――S9半決賽菠菜縣第十八屆小學生足球比賽。我看見了孩子們額頭上的汗水滑落,看見了他們跌倒後的咬牙堅持,也看見了他們取勝後的笑容和失利後的淚水。

那一刻,我被吸引住了。我想,那一刻的我,才真正明白了足球作為世界第一大運動的含義。我覺得,對於孩子們來說,一套高難度的舞蹈或一個酷炫的技術動作,或許可以得到高分,但這不是足球和足球操的意義所在。真正的意義,應該是精誠合作,永不言敗,拚搏向上,以及那種讓站在場邊的我熱淚盈眶的那股力量。我推翻了之前所有的想法,一切重新開始。從無到有、從有到好、從好到精,一次又一次的練習,汗水的灑落見證了我和孩子們的努力。

2個星期後,孩子們站在了比賽的舞台上,隨著音樂的響起,孩子們完美展現,那一刻,我仿佛又看到了那個晴朗的周末裏,那群孩子們在綠茵場上的歡笑與淚水。最終,新渥幼兒園代表隊取得了總分第二名的好成績,與實驗幼兒園並列一等獎,孩子們興高采烈地舉著獎狀,捧著獎杯,肆無忌憚地笑著鬧著。

這一次經曆是那麼微不足道,我也覺得,自己和範淑蓮老師相距甚遠。但我覺得,在我們的關鍵之年,有擔當的認真做一件事情,是一件很讓人驕傲的事。

S9半決賽菠菜是我們的S9半決賽菠菜,她的明天由我們來創造。作為教育係統裏的普通一員,我們要多點家國情懷,多些責任擔當,要做好做精自己的本職工作,並傳遞真、善、美。我們身邊擁有S9半決賽菠菜敢於擔當之人,我們的S9半決賽菠菜才會更加值得我們驕傲,我們S9半決賽菠菜就一定能迎來精彩蝶變。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |