泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>一線黨員 > 內容

一線黨員

青春責任,敢於擔當

來源: S9半決賽菠菜縣雙峰鄉中心小學    作者: 陳睿 發布時間: 2019-10-02 08:44 [收藏] [打印]

作者:S9半決賽菠菜縣雙峰鄉中心小學陳睿

 

一直簡單的認為,一個教師的職責是“傳道受業解惑”,直到我站在三尺講台那一刻,我才明白教師的職責遠不如這些。

作為青年教師,我們可以欠缺的是豐富的經驗和輝煌的成就,但絕不可以缺的是對工作的熱情和對學生的責任心。

一、融入雙峰小學,做一個有集體榮譽感的老師

初入雙峰校園是2017年的828日,依稀記得那是一個炎熱的夏日,剛到學校,校長就給全體老師布置了一道難題,那就是打掃塵封已久的雜物室。雜物室裏的物件擺放亂七八糟,垃圾廢品堆滿角落,現狀簡直慘不忍睹,但是學校裏的老師沒有畏難情緒,對待清掃工作,一絲不苟。齊心協力完成了這道難題。

當煥然一新的雜物室展現在我麵前時,我深感擁有集體榮譽感的重要性,因為我們熱愛這個集體,所以表現出了主人公強烈的責任感,團結一致,積極向上。

二、不斷加強學習,做一個有擔當的老師

一個有責任有擔當的老師,定會不斷學習,來豐富自己的文化內涵,紮實自己的教學技能。在平時的工作中,老師隻有不斷提升自己,充實自己,完善自己才能更好的走進學生,做好學生的良師益友。

學校裏,老師們熱愛學習,善於交流。並定期開展教研活動,互相借鑒、參考良好的教學方法,從而提高教學質量和效果。定期開展讀書交流會,分享自己的心得體會。學生每一次的進步和成長,都包含著老師們的心血和汗水。

三、關注關愛學生,做一個有愛心的老師

如果要問我對教育的理解,我一定會把堅持以人為本,善待和關愛學生放在首位。教育是人和人心靈之間最微妙的接觸。我們的一言一行對於孩子的學習和生活乃至一生的成長都有著深遠的影響。學校裏,老師們時刻關注學生們成長,在困難之際伸出援助之手,給於學生溫暖和關愛。

擔任班主任以來,我接觸了各種各樣的學生,也麵臨過很多棘手的狀況。結合以往經驗我感覺到要教育好學生、管理好班級所需付出的努力應該是加倍的。我現在任教的四年級,是我去年接手的幾乎是全校紀律最差的班級,班裏的學生習慣差,紀律意識淺薄,有的甚至很不尊重老師,一開始麵對這些狀況,我措手不及,毫無頭緒。但是孩子,從小的說,是千萬家庭的希望,是未來建設雙峰的希望,從大的說,是祖國未來的花朵,肩負著偉大複興的使命。秉著作為一個老師的責任和擔當,我決定從根源開始改善他們的問題,和他們一起進步。我認為習慣決定成績,麵對如此頑皮的學生,好好說絕對是下策,於是我一開始采用了高壓政策,在班裏製定了一係列的班規,一旦違反並予以懲罰,另外一開始我督促學生早起跑步,增強他們的集體意識。並積極和家長溝通,了解學生在家裏的表現,麵對不愛做家庭作業的學生,我會時不時打電話給家長,讓他們和我一起督促孩子學習。有付出總是有回報,經過一學期的努力,學生們的成績和習慣都有了很大的進步。

老師們,教書育人的重擔肩負在我們每一位教師的肩上,讓我們擔起教師的責任與擔當,不忘初心,牢記使命,做好自己的本職工作為實現強國夢添磚加瓦。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |