泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>一線黨員 > 內容

一線黨員

新幼的園長媽媽(作者:鄭萍)

   作者: 鄭萍 發布時間: 2019-09-29 12:53 [收藏] [打印]

作者:S9半決賽菠菜縣新渥街道新渥幼兒園 鄭萍

 

最美的花,開在最安靜的地方。

有一種美妙的生物叫春蠶一一春蠶到死絲方盡。

有一種崇高的精神叫紅燭一一蠟炬成灰淚始幹。

有一種博大的情懷叫奉獻一一莫問收獲,但問耕耘。

多少人把教師比作春蠶,蠟燭,在他們嘔心瀝血、無私奉獻中,又有多少祖國的花朵,成為九州華夏的棟梁之材!誰又能知道,這其中包含著多少的汁水與淚水,也許老師那絲絲白發,斑斑皺紋是最好的見證。在我眼裏,教師就是一朵花,一朵不嬌豔卻有著超強磁場力的花,總是靜靜地奉獻著自己。

最美的花,不一定要有華麗炫彩的外表,不一定要有沁人心屝的香味,不一定要有常開不謝的毅力:最美的花,總是開在最安靜的地方,那麼的潤物細無聲,卻又時時刻刻讓你感受若她的存在,用她的磁場力影響著一波又一波的“賞花者”。

今天,我要說說“新幼的園長媽媽”——周華英,周園長。她有著新時代人民教師高尚道德情操,並時刻傳遞著師德正能量,愛崗敬業、為人師表、甘為人梯、勇於創新。

“新幼的園長媽媽”來自深澤小學,原來是工會主席,還是一位優秀的數學老師。她的過去是努力的、是輝煌的,金華市優秀教師,光光透過這麼一個稱號,我就知道她是一個多麼努力,多麼認真的人。

我有時候想,如果不是上天的安排,真的很難相信,我們這兩個處在不同領域的人會有交集。到今天,我們相遇已經8個月了,我真正領略了她的愛崗敬業,勇於創新。

學前教育對她來說是陌生的。剛來幼兒園時,她曾告訴我們,二十幾年來,她一直教高段數學,哪怕是把最讓人頭疼的班級交給她,她都不怕。可是,來到幼兒園,她說,自己好像沒有那麼自信了,因為這真的是一個全新的領域。

可即便這樣,她還是來了。走在幼教路上,她忘我拚搏,實幹成為了她的代名詞。她的實幹,落在我們眼裏,講在我們嘴裏,更是灑滿了新幼的每一個角落。

幾乎每天,“新幼的園長媽媽”都是早早趕到幼兒園,微笑迎接孩子入園,關心提早來園的小朋友。對家長,她能夠站在他們的角度,為他們寬心解憂,她的親和,得到了家長的一致好評;對孩子,她能夠走進孩子的內心世界,和他們打成一片,到每個班級,都會有孩子跑過來拉她的手,和她講述自己的故事。小班分離焦慮期間,她入班幫忙,中午給孩子們講故事,第二天會有小朋友拉著手說:“今天你還來給我們講故事哦!”雖然是孩子稚嫩的語言,但是一次次被感動著我們。

不到兩個月的時間,一看到她,幾乎所有小朋友,都會親切地喊一聲園長媽媽。這一聲聲的稚嫩的叫聲,光憑我們教是教不出來的,可想而知,在這個崗位上園長付出了多少,敬業已經完全不夠形容她的了。

幼兒園工作千頭萬緒,周園長的操心事無巨細。大的,有新園的建設,黨建活動室的創建,樓道操場的設置,環境的美化;小的,有幼兒園活動的策劃和實施,小朋友的夥食是不是合幼兒的胃口,幼兒的一日活動有沒有按時開展,等等。

在她的親自帶領下,我們對內部環境進行有效調整,打造音樂舞蹈室、“五味娃”巧手屋等活動室,為保障孩子自主學習提供了有利條件。

我們還通過徹底改造,推出了“藥鄉大道”“參參野戰營”“芍芍大廚房”“貝貝大沙灘”“胡胡塗色板”“五味娃炫球場”等戶外活動場地。這些場地好玩,有趣,還充分體現了新渥的藥鄉特色。

她常常說,常規活動做好、做精就是自己的特色。雖然是摸著石頭過河,但她始終堅持付出就有回報。每周一下午與老師們一起集體備課,組織教研活動,不斷規範集體備課及教研活動,努力讓每位教師都成為研究型、學習型教師。

她,束發簡單、衣品簡約,散發著質樸純粹的美。她,忙忙碌碌,哪兒需要她哪兒總有她的身影,但再忙微笑也掛在臉上;她,平凡樸實,有章有法,讓新幼這一副重擔,在她弱小的肩上穩步前行。她的那一股子熱忱,她的那個一股子認真的拚勁兒,真是讓我們新幼的老師深深地為她著迷。她用一顆對幼教事業無比熱愛的赤誠之心,滿懷激情地在平凡的崗位上無私的奉獻著、耕耘著。她就是“新幼的園長媽媽”。

麵對更加幸福美好生活的召喚,我們需要以“四有好老師”為目標時刻提醒自己來提升自身素養,將身邊的師德正能量,作為榜樣警醒自己的初心。在爭當“四有好老師”上,我會立足自己,向“新幼的園長媽媽”看齊,像她一樣,給人帶來正能量,讓人心生敬佩。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |