泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>一線黨員 > 內容

一線黨員

平凡崗位見不凡(作者:徐美偉)

   作者: 徐美偉 發布時間: 2019-09-29 10:45 [收藏] [打印]

 

作者:S9半決賽菠菜縣方前中心學校   徐美偉

 

她,是一名普普通通的小學女教師,在自己教學崗位上默默堅守了30多年,幾十年如一日,勤勤懇懇,任勞任怨。她,從結婚至今,過著兩地分居的生活,在教學的同時還負責學校的總務、會計等工作,做到教學、工作、家庭三方相結合,她在挑戰自我的同時也磨練了自己。她,尊老愛幼,相夫教子,勇挑家庭重擔,時刻踐行著一名好老師、好妻子、好母親的職責。她,就是方前鎮中心學校的施愛蓮老師。

嚴以律己強自身

知識是無邊的海洋,而人的一生所能學到的知識相對於這片海洋來說,是那麼渺小。因而,她參加本科函授學習,積極參加會計知識培訓,取得了大學本科文憑和會計從業證書。

精打細算管後勤

她嚴格執行會計製度,搞好會計核算,督促收入進度,嚴格控製支出,確保資金的有效使用。在學校工作中,教學是主導的,財務是從屬的,但財務決不是消極從屬於教學,反過來又是保證和促進教學的重要條件,她能密切配合學校,隻要有利於教學的,就千方百計地支持,做到少花錢,多辦事,辦好事。踏踏實實做好本職工作,實實在在為教師們多辦實事。

視如己出愛學生

要教育好學生,首先要關心學生,做學生的知心人,多年來,她努力做到對學生在思想上積極誘導,學習上耐心幫助,生活上關懷體貼。記得有一次我代班主任,班上一名女同學發高燒,她與我帶學生去醫院看病後,在喂藥時學生說什麼也不肯吃,說長這麼大還是第一回打針吃藥,當時的我是火急火燎卻又束手無策。她摸摸學生滾燙的額頭,二話不說,自己先吃了一口,笑著對孩子說,“老師都敢喝,你個膽小鬼,快喝了,病就會好……”耐心哄著學生吃藥,好說歹說,學生總算同意了,可藥剛咽到一半,學生忽然“哇”的一聲吐了!連早上吃了的飯菜一同噴在她的身上,一股臭味熏得她惡心難忍,她卻滿不在乎,笑了笑說:“沒關係。”

朝思夕計獲佳績

在平時教學中,她積極鑽研教材,大膽對教材進行取舍,精簡教學環節以便給學生留下自由發揮的空間。她的教學成績年年優異,辦公室裏時常能看到她輔導學生的場景。她注重學生創新精神和創造能力的培養,善於在教學實踐中總結經驗,撰寫的教育教學論文和教學案例,多次獲得國家級、市級和縣級的獎項。先後被評為全國優秀輔導員、金華市校園方責任險先進個人、縣骨幹教師、三八紅旗手、先進工作者、和事業家庭兼顧型先進個人等榮譽稱號。

她,就是這樣的一名在本職崗位上,默默付出,甘於奉獻的普通老師。她,就在我身邊,可能,在我每個人的身邊,都有像她這樣安心工作、勤勤懇懇,大愛無疆的普通教師。他們的犧牲奉獻,時刻在影響著我們的行為,修正我們的價值觀。我相信,隻要我們全體教師,都能像施愛蓮老師一樣熱愛本職工作,無私奉獻,那我們的教育事業一定能夠蒸蒸日上,我們的學生一定能夠全麵發展,我們的社會一定會更加美好!

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |