泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>美文欣賞 > 內容

美文欣賞

接受平凡

來源: S9半決賽菠菜縣大盤鎮中心學校    作者: 金達 發布時間: 2019-10-02 08:48 [收藏] [打印]

作者:S9半決賽菠菜縣大盤鎮中心學校金達

 

三十多歲的我們,已然踏“上有老,下有小”的西遊之路,這時的我們會更真切的感知生活的壓力以及對未來的無力感,曾經的夜生活一去不複返,昔日的兄弟邀你去小聚時,你總選擇各種提前想好的推脫之詞之一,委婉地拒絕。而囊中羞澀和變得不輕易和人吐苦水,才是不應邀前去的真實理由,這也許是成長留給每個中年男子的苦楚,至於是好是壞,姑且不做評斷,都留給時間來仲裁吧。

目前這個年紀的我,不知為何?心裏的防線變得異常脆弱,鏡子中的我已不再是那個遇事睡一覺,樂一樂就煙消雲散的樂天派,如今一些雞毛蒜皮的小事都能在內心攪動風雨,成年人的崩潰看似突如其來,但撕開偽裝的平靜,你就會發現一切都由來已久。耳邊時常響起:“是不是對生活不太滿意,很久沒笑過又不知為何?”旅行是這幾年想的最多,也是做的最多的事,過慣了的日子,換個環境也挺好。

悟空傳裏說:“每個人出生的時候,以為這天地都是為他一個人而存在,等他發現自己錯誤的時候,他就開始長大了。”其實長大就是白日夢醒的時候,年少時我們意氣風發,最討厭的就是淪為平淡,長大後你會明白,原來大部分的人都過著相似的人生,上學工作結婚生子,然後老去。在這個世界上有90%的人是普通人,9%的人有小成,1%的人能成為被人矚目的人,很多時候我們總沉浸在對那1%的幻想中,逼著自己成為那個被光環加身的人,可是成功不是用金錢名利來衡量的,人生也沒有確切的答案,人生最好的結局不過是成為一個合格的普通人,不必逼著自己成為誰,你隻需要成為你自己,隻需要在這個嘈雜的世界裏守護好你珍惜的。我們終究會像原諒揮之不去的啤酒肚一樣,接受並不完美的自己,直麵人生的諸多遺憾,有時候接受平凡才能享受生活,能把平凡的人生過成舒適的模樣,才是現實生活裏的偉大英雄主義。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |