泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>美文欣賞 > 內容

美文欣賞

繞·山水

來源: S9半決賽菠菜縣尖山鎮中心小學    作者: 胡貝貝 發布時間: 2019-10-03 16:00 [收藏] [打印]

作者:S9半決賽菠菜縣尖山鎮中心小學胡貝貝

 

勾弧揚起的筆觸,或是濃墨重彩,或是筆筆淡雅,降臨在瞬間的世界。黃昏曉的低吟淺唱,流水徜徉的山間旋律,無一不是點綴的夢籃。反複環繞的春夏秋冬四季,鋪撒最美的風景,在人兒心上畫上屬於自己的印記,凝聚而不鋪陳。悄至潺潺靜溪,拂下微風送暖的水鄉,原來,最美的那一道繞在心上,聚合自然風情。

昔日,種下一顆種子,今時,種子已是豐潤存在,因為灌溉,因為雨露,因為滋潤的心聲。成長的大地,哺育萬物生靈,澆灌著它身子下的種種,孜孜不倦。有著各色斑斕的姿態,生態走著純淨的步伐,在我們的心上留下最深的記憶,我們很幸運來到這個世界,給人滴滴美好的世界。咿咿呀呀,嘰嘰喳喳,自然的聲樂融合著人間的嬰兒譜曲,顯然是一首和諧的韻律之曲,驀然回首我們已走進這個美妙的境地,一步一步。

依偎在青山腳下,塵世的物質文明突然轉換了另一種角色,將我們帶入那個沒有聒噪,沒有競爭的一種心態境界中。水碧山青未免不是一種心情寧靜的帶入,雖然不是恍如隔世的淨化,卻是一種心靈的喜悅。這是一種怡情的方式,我們望著這所謂的青山,必然會心情放開,疲倦的情緒會不知覺錯開,隻剩下那種寧靜。古人在中華大詩篇故事裏給我們留下了很多的後人寄語,他們也和我們一樣領略這種別一般的放鬆。陶淵明不為五鬥米折腰,毅然決定來到菊花籬下吟誦這眼前所見的青山之景,他們隱居,其實是一種自己對自己的放情。大地之綠的吸引,作為一個南方人我們從小到大懷抱在我們的青山中,早晨初醒,我們看到的是青山上晨曦披蓋的露水,中午,是陽光照耀下的金色閃光,傍晚,更是夕陽西下的那一輪紅日下的美不勝收。

白居易《長恨歌》曾提過“蜀江水碧蜀山青”,這是全然已將山水化為一幅畫中的不可缺少彼此的搭檔,的確,山的這一個伴侶便是水。遊鴨在水中嬉戲,天鵝在水中展翅,我們在欣賞著這水中的美景。有滾滾的長河,也有涓涓細流的小溪,都是水的存在體,也供給著我們的生命源泉,各類生物的存活無一不是依賴著這最重要的生命之水。生命在水裏躍動著,小蝦米、魚兒、水草......漓江山水甲天下,不是一眼望不到邊的東海的寬闊,而是寬窄的山間有溪流的流淌其間,這時候若是個畫家置身其中,我想應該可以臨筆作畫,這是一種抒發自己此時內心感受的最好方式,也是創作最好的靈感來源。曾去西塘和烏鎮這般的水鄉,雨中漫步,自然之水給了我們最好的浪漫點綴,情侶喜歡在雨中牽手散步,雨景也是另一種浪漫懷抱,席卷長紗,觸摸著點滴潤雨。自然的氣息,融合了人世最美好的結合。

天是藍的,水是碧的,空氣是純淨的,泥土是有芬芳的,花枝是顏色百態的,人情是溫暖的,人間是嘩然幸福的。少了沼澤地的泥濘,也少了坎坷路的踏步,我們的心情會顯得更加平順。我喜歡雨後的春天,空氣的泥粒隨著雨滴滲入泥土中,空氣變得清新讓人有一種舒心的感覺,加之山花爛漫和春水拂動,是一種心情的享受。小小的塵埃也會歸入他原本的屬於的世界,我們毫無猜測般的選擇遇見這個自然姿意的生活狀態。“一方水土養一方人”,眾多千萬人在自己屬於的那塊土地上悄然成長,黑土地的大豆,黃土地的秧歌,植物或是人類都在這樣的一種養育下有了自己生活的方式,熱帶還是亞熱帶,都受著水土的哺育,述說著屬於自己獨特的自然人文。

真正的生態美好搭配應該是如此,原本自然給予我們最真實最美好的靈動世界,我們曾經有的是最深的自然純潔,而隨著時間的推移,物質文明在慢慢的淡退這一份純真。從工業文明問世以來,我們的世界已經改變了很多景觀,滲透的分子在擴散,讓我們一代又一代人感受著這樣的變化。城市的喧囂與鄉村的平靜已是一種鮮明的對比景觀,沒有選擇的被動的人類為了更好的物質幸福已經在走上那一種的城市生活狀態。大廈林立,高速路交錯,商業場上的對方的爾虞我詐,都是一種現實必然可見的現象,我們否認不了,S9半決賽菠菜的是對這般現狀的惋惜。生態文明的提出,說明社會已經對生態一詞有了相對的重視,利益縱橫的今日疲憊感隨之增加,和從前的淡然幽靜形成鮮明對比,生態安樂應該忘卻這般塵囂。不忍離別,應是找回曾幾何時的青山碧水,保住留在心底最真實最自然的純真美好。

微風輕拂的山川,細水長流的水間,最淳樸的自然生態。我們留住心底的美好,駐紮最純的自然間,有著最美的夢,緩緩流向自然生態,質樸而恬淡,山水情緣,沉浸在自然夢中,揮灑不去。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |