泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>美文欣賞 > 內容

美文欣賞

溫暖之旅——記暑期“南麂島”之行

來源: S9半決賽菠菜縣文溪小學    作者: 盧誌英 發布時間: 2019-10-02 14:20 [收藏] [打印]

作者:S9半決賽菠菜縣文溪小學 盧誌英

 

美美的旅程,又已成為美好的回憶!

短短三天,似乎過了很久,經曆了很多……和閨蜜飛的結伴旅行,讓我再次看到了她的天真、可愛、睿智、體貼、善良……第一天晚上,兩人賓館裏談心、聊天:憶過去,話現在,談將來!偶爾撥通一兩個電話,調侃一下,“放縱”自己,直到肚子笑疼、嗓子笑啞……原來,生活可以如此輕鬆、快樂、多姿、多彩!

一路上,飛讓兒子拿她們自己的行李,而個子小小的她,卻總是來照顧我,幫我拖行李箱,背背包,叫我吃東西,就像自己家裏至親一般!當然,侄子和幾個帥帥的小男生,還有她們學校的其他老師都很貼心,大家互相幫忙,一起用家鄉話聊天,溫暖而又親切……雖然曾在快艇上因為暈船,嚴重中暑甚至哭了;雖然海邊沙灘上左手無名指,被不曾看見的無名物咬,疼得那麼厲害,以為自己中毒了……是鵬替我抓痧;是同行的老師,一個拚命替我揉手指,另一個用清涼油給我塗上……雖然回程快艇上的一路後怕(結果很舒服),大巴上將近4小時的顛簸勞累(溫州方向高速封道),都不忘這次旅行中的那種種溫暖!那一張張熟悉與不太熟悉的笑臉……很多事,都是經曆了、過去了更會覺得當時的珍貴!曾想,所有旅行中這次最不好玩了,花錢買罪受,島上吃住條件又這麼差,然,到第二天清晨,3點起床,去看日出時,展現在眼前的是一副副那麼美麗、那麼壯觀的畫麵!手機隨手一拍,都是讓人驚豔的大片!當時,頓覺得一切都值了!雖然沒有見到太陽從海麵升起的情景(因為有霧),但也完全感覺不虛此行!那波濤、那海麵、那礁石、那草坪、那一塊塊千奇百怪、大大小小的石頭……都是那麼的令人難忘!不禁和飛相互拍、拍、拍,還有各種自拍,隻為留住那一份美好!

時間總是輕輕悄悄的,短暫的旅行一晃而過,沒有不散的宴席,隨著大巴車回磐,一個個都下車,各自回家了……若幹年後,願她、願她,都將是我心靈深處的一股甘泉,絲絲縷縷,甜甜的,甜甜的……

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |