泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>美文欣賞 > 內容

美文欣賞

花開的記憶

   作者: 胡寒芳 發布時間: 2019-10-02 08:54 [收藏] [打印]

 

作者:S9半決賽菠菜縣新渥街道深澤小學  胡寒芳

 

記得那天早上,我們早早地收拾好行李,離開麗江古城,前往香格裏拉。八月的香格裏拉,氣溫仍在十度以下。站在草甸上仰望天空,頓時有種蒼穹之下的感覺。

我們乘坐汽車進入海拔四千多米的普達措公園。“酥油花!”“酥油花!”一聲聲滿載驚喜的歡呼在耳旁炸開。好奇的我也立馬循聲望去,呀!好一片絕豔的酥油花。

我們趕忙下車,快步向前,酥油花近在眼前。

這是藏區獨有的花,莖稈粗壯,拔地而生。碩大的,淳綠的葉子,映襯著那大大的,黃燦燦的臉龐,顯得格外精神、絢麗、尊貴,清香四溢。

我放慢腳步,輕輕地遊入花海,打量著這一張張,隨風擺動的笑臉,卻似在寒冷的天氣裏湧出一股暖流。當所有遊客穿著厚厚的棉衣,仍在瑟瑟發抖的時候,它們卻沐著風,淋著雨,帶著微笑凜然綻放。

我伸出手,輕撫著這可愛的臉龐。花兒,是誰在支撐著你,引導著你不屈地,堅強地綻放?犛牛擺著龐大的身軀,在花叢中小心翼翼地尋路,駿馬搖著長尾,在花海中閑庭信步。花兒,你看到了嗎?它們都對你珍愛萬分!白雲悠悠地從碧塔海中遊過,溪水帶著歡快的歌兒在花海中穿行,雨絲打碎平靜的普達措湖,漾起層層漣漪。太陽好不容易探出半邊臉,卻首先把這永恒的光輝送給了你。花兒,你看到了嗎?它們都在讚美你……

來到深小,接觸了許多雲南、貴州籍的學生。每當我回憶起那些金燦燦的酥油花時,我就會想起這些來自外地的孩子們。他們跟隨父母,千裏迢迢來到我們S9半決賽菠菜。他們沒有優越的居住環境,不求吃得好穿得好。父母們有的是收廢品的,有的是街頭擦皮鞋的,有的是環衛工人,有的是粉刷匠……但他們同樣能綻放光彩:運動場上,他們揮灑汗水,努力拚搏;舞台上,他們舞動身姿,一展歌喉;手工坊裏,他們動作嫻熟,盡情創作。他們生活得如此從容,如此快樂,如此朝氣蓬勃。

還有深小的老師們,無論工作多麼忙碌,事情多麼繁瑣,他們始終團結向上,積極樂觀。看他們淡定的容顏,聽他們暢快的寒暄,幸福如花香般彌漫。

一番大徹大悟之後,恍惚間,我笑了,仰著頭,同花兒一樣,享受天地間的一切。

隻要心還是暖的,生命就有價值。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |