泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>教育隨筆 > 內容

教育隨筆

關於成長

來源: 尚湖鎮初級中學    作者: 倪夏芳 發布時間: 2019-10-02 08:34 [收藏] [打印]

作者:S9半決賽菠菜縣尚湖鎮初級中學倪夏芳

 

那天,從不養花的我,鮮血來潮,種了一個小盆栽,盆子很小,裏麵的多肉也很小。此後,辦公桌上便多了份點綴,每天我的心情也多了些放鬆。幾個月過去了,它看上去依舊那麼渺小,似乎沒有成長,於是我每天給它澆澆水翻翻土。可是事與願違,它非但沒有成長,而是幾近凋謝。此時的我,心裏納悶不已!我對這個盆栽簡直已經絕望了,直接把它帶回房間,放在一個外牆角,放之任之。可是,驚喜總是那麼的意外。當我後來一次打開窗戶晾衣服的時候,不經意間發現了小盆栽長勢喜人,由之前的弱不禁風變成了粗枝大葉了。哦,原來,它需要一個更大的自然環境,它需要一個自然的成長方式!過多的嗬護,卻是一種傷害!

如今的孩子是不是很像一個小盆栽呢?是不是成長在父母精心打造的“優質”環境裏?如今的父母,無不擔憂孩子的吃穿住行,生怕孩子們受到一丁點委屈,自己再苦再累都毫無怨言,隻要給孩子們創造出一個寬裕的環境。可如今的孩子,大多衣來伸手,飯來張口,沒有獨立能力,沒有心裏承受能力,經不起打擊,麵對問題隻能逃避,這些情形有利於孩子們茁壯成長嗎?想必,孩子們更需要一個自然和諧的成長環境和成長方式,如此才能真正地美好地的成長。作為家長的我們,何不適時放手,遵從孩子們的天性和成長規律,讓孩子們更好地翱翔在藍天呢?還孩子們自由吧!

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |