泛亞電競

當前位置: 首頁>>教師園地>>教育隨筆 > 內容

教育隨筆

讀萬卷書,行萬裏路

來源: S9半決賽菠菜縣新渥街道新渥小學    作者: 鄭敏燕 發布時間: 2019-10-02 08:03 [收藏] [打印]

   作者:S9半決賽菠菜縣新渥街道新渥小學  鄭敏燕

 

我一直都認為,一個人的格局,應該從小開始培養……去不同的地方,看不同的風景,與不同的人交往。人生的底蘊,其實就隱藏在生活的點點滴滴當中。

雖然時代在變,有著深刻覺悟的家長們越來越多,即使再忙再累也都會帶著孩子們去旅行。但那些目光短淺的人,總是覺得,孩子那麼小,帶著去旅行又累又沒有意義,反正孩子也記不住,不過就是浪費錢罷了。其實,這些都隻是“你”以為的。

旅行,不管是對自己,還是對於孩子,成長都是最快的。陌生的地方,帶來陌生的感動,與陌生的人與事物相處,看陌生的風景,心靈的視野完全得到升華。

你,會在這些陌生中,慢慢地蛻變成另外一個你,一個堅強、勇敢,無所畏懼的你。不依附任何人,不仰仗任何人,更不是任何人的複製品,替代品。你,就是一個完完整整的自己。

也許,一個人的蛻變,本來就不是一件容易的事情,你今天的所有際遇與思想,都是你曾經的經曆與覺悟奠定的。有些根深蒂固的固執與偏見,不是任何人,任何事情,輕而易舉就可以改變的。但是,一個孩子,那就是一張白紙。我們在上麵倒什麼樣的顏色,他慢慢地就會成為什麼樣子。這幅畫好不好看,不在於你買多貴的顏料來畫,而是由顏料的品質和你對畫麵的布局來決定。每一個孩子,出生的時候,我們都會覺得她是天使,她很可愛,甚至覺得,她的未來無限可能。可是,隨著孩子們,慢慢地長大,我們便不再覺得他們可愛。

教育的現狀,還有父母們的覺悟,以及長期的生活環境,堵塞了孩子們的天真和潛能。教育,從來都隻是說起來輕巧,做起來難的。教育,不應該隻是老師的事情,而是一個家庭共同的大事。話總是說起來容易,做起來難的,何況,天下本來就沒有簡單和容易的事情。教育,真的是一門很深很深的學問。

至於我個人,我比較推崇:讀萬卷書 行萬裏路。

 

關鍵詞:
電競競猜平台-英雄聯盟PC版預測|lol競猜app-S9半決賽競猜|英雄聯盟投注官網址-S9全球總決賽預測|雷競技-S9預測地址|雷牛電競-S9滾球菠菜|L電競-2019LOL賽事預測| |